Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3525 - 17 novembre 2016

N° 3525 - 17 novembre 2016
Les concours en interne, excellent facteur de cohésion dans un restaurant
À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg
En exclusivité, Alain Juppé, Nicolas Sarkozy, Nathalie Kosciusko-Morizet et Bruno Le Maire s'expriment sur les problématiques de l'hôtellerie et la restauration
L'addition salée du coût du repas des dirigeants des CHR
Le Vichy-Célestins spa hôtel accompagne les femmes après un cancer du sein
"Donald Trump, l'hôtelier devenu président des États-Unis" : édito du journal du 17 novembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les concours en interne, excellent facteur de cohésion dans un restaurant
Restauration  mardi 4 octobre 2016 16:22
Les compétitions organisées dans un bistrot, une table étoilée ou un palace permettent de motiver et de renforcer les équipes, mais pas seulement...  Lire la suite
 
Justine Vidal, chef à 20 ans
Restauration  mardi 25 octobre 2016 16:49
Depuis le mois d'avril, la jeune femme gère les cuisines du Trad'In. Son patron, qui gère la salle du restaurant, l'aide et pallie son manque d'expérience.  Lire la suite
 
La Fripounière change de mains
Restauration  mercredi 9 novembre 2016 10:29
Gîte d'étape et grande table du produit, l'adresse créée par Patrick Caron est reprise par l'étoilé Christophe Billau...  Lire la suite
 
Le lauréat du Trophée Jean Delaveyne est Sébastien Lefortier
Restauration  jeudi 10 novembre 2016 11:09
La 12ème édition du Trophée Delaveyne, organisé par Les Toques Françaises a couronné Sébastien Lefortier, chef des cuisines du Palace de Menthon...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Qu'apprend-on en participant à une émission de télé ?
Hôtellerie  mardi 20 septembre 2016 11:28
Daliane et Perrine Pouthiers ont souhaité participer à Bienvenue à l'hôtel pour donner de la visibilité à l'établissement familial, La Caravelle...  Lire la suite
 
Trois étoiles et les pieds dans l'eau, la nouvelle vie de l'Hôtel de la mer
Hôtellerie  mercredi 12 octobre 2016 09:48
Il y a un an débutaient les travaux de rénovation du majestueux édifice des années 1930. Ses nouveaux propriétaires ont repensé l'établissement...  Lire la suite
 
FDM Management : une première année réussie
Hôtellerie  jeudi 27 octobre 2016 11:32
Lancé en 2015 , FDM Management nouvel acteur francais supporté par des investisseurs français apparaissait dans le paysage hôtelier....  Lire la suite
 
Le Vichy-Célestins spa hôtel accompagne les femmes après un cancer du sein
Hôtellerie  jeudi 3 novembre 2016 11:32
Cet établissement 5 étoiles, installé en lisière des parcs à Vichy, propose un séjour pour les femmes en suite immédiate de rémission...  Lire la suite
 
Accorhotels fait évoluer son concours interne, Unveil Your Talent
Hôtellerie  lundi 14 novembre 2016 10:50
Cette année, le groupe hôtelier met l'accent sur le travail en équipe et fait appel à un jury de clients.  Lire la suite
 
Juridique et social
Est-il obligatoire de servir le petit déjeuner en chambre ?
Juridique et social  jeudi 10 novembre 2016 16:42
"À partir de combien d'étoiles un hôtelier a-t-il l'obligation de servir les petits déjeuners en chambre ?"  Lire la suite
 
Comment procéder pour une rupture anticipée du CDD ?
Juridique et social  lundi 14 novembre 2016 09:16
"Je souhaiterais congédier une femme de chambre en CDD d'un peu moins 6 mois qui se termine à la fin du mois. Comment puis-je lui annoncer que...  Lire la suite
L'addition salée du coût du repas des dirigeants des CHR
Juridique et social  lundi 14 novembre 2016 09:21
Dans le secteur des CHR, le repas fourni aux salariés est évalué forfaitairement (3,52 € en 2016). Pour la direction des établissements, l'Urssaf évalue le...  Lire la suite
 
Fermeture de l'entreprise pendant les jours fériés
Juridique et social  mardi 15 novembre 2016 09:10
"Je travaille dans un hôtel-restaurant et mon employeur a décidé de fermer l'établissement le 1er novembre et le 11 novembre, qui devaient être...  Lire la suite
Le montant minimum de l'indemnité de rupture conventionnelle est fixé par la loi
Juridique et social  mercredi 16 novembre 2016 15:00
"Je suis en poste depuis avril 2014 et je pars mi-novembre en rupture conventionnelle. Mon patron me dit que l'indemnité est de 3/5 par mois...  Lire la suite
Fonds de commerce
À qui incombe la charge de remplacer une chaudière vétuste ?
Fonds de commerce  mardi 15 novembre 2016 11:01
"J'ai repris le fonds de commerce d'un restaurant il y a quatre ans. La chaudière, qui date de 1990, est aujourd'hui vétuste. Qui doit...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Choisir sa formation, les diplômes de la 3e au bac + 5
Formation - Écoles  mercredi 16 novembre 2016 16:56
Niveau Objectif Conditions d'accès et durée des études + Niveau V - CAP ...  Lire la suite
 
Emploi
Retour d'expérience : "J'ai recruté une personne porteuse d'une trisomie 21"
Emploi  lundi 14 novembre 2016 09:20
Christophe Bourrissoux, patron de l'hôtel-restaurant Le Résinier, a embauché Yvan Nouchi, 20 ans, atteint du syndrome de Down...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
LasTable : le last-minute de la restauration
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 septembre 2016 09:27
Parce qu'il n'existait pas de canal de distribution spécifiquement dédié aux offres promotionnelles de dernières minutes des restaurants,...  Lire la suite
 
Carlili, la location de voiture au pied de l'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 11:23
La start-up Carlili propose aux clients des hôtels, de leur livrer une voiture, au pied de l'établissement dans lequel ils séjournent.  Lire la suite
 
Hygiène
Réaliser ses démarches HACCP en un clin d'oeil
Hygiène  mercredi 26 octobre 2016 11:21
ePack Hygiene, solution développée par CHR Numérique, assiste le restaurateur par le biais d'une solution tactile dans ses démarches HACCP....  Lire la suite
 
Produits et boissons
Risso lance son site web dédié
Produits et boissons  mercredi 7 septembre 2016 10:06
Afin d'être toujours plus proche de ses utilisateurs, Risso® a mis en ligne cet été son site www.risso-restauration.frOn y trouvera toutes...  Lire la suite
 
La Volaille de Bresse : poulets, poulardes, chapons et dindes
Produits et boissons  mardi 27 septembre 2016 17:31
C'est la seule volaille qui, à l'image d'un grand vin, bénéficie d'une Appellation d'Origine Protégée. Sa finesse de chair et sa saveur...  Lire la suite
 
Quels vins pour accompagner le gibier ?
Produits et boissons  vendredi 30 septembre 2016 09:24
L'automne est la saison des vendanges, mais c'est aussi - traditionnellement - celle du gibier. D'élevage ou sauvages, à plumes ou à poils...  Lire la suite
 
Qu'est-ce que la pluma ?
Produits et boissons  mercredi 16 novembre 2016 09:19
"Où se situe la pluma sur le cochon ibérique ? Certains la situent au-dessus de l'épaule en allant vers l'arrière de l'animal, d'autres la...  Lire la suite
Recettes et techniques
Palombe rôtie en cocotte, lard fumé, jus d'un rôti
Recettes et techniques  mercredi 16 novembre 2016 16:30
Une recette de David Rathgeber, restaurant L'Assiette à Paris...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Antoine Chuard couronné Chef en Or international 2016
Vie professionnelle  mardi 8 novembre 2016 11:09
Les finales internationales du concours de Trangourmet Chefs en Or se sont déroulées cette année sur le salon EquipHotel, Porte de...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  jeudi 10 novembre 2016 14:47
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Diane Blanch au sommet du 1er Concours de service en salle Arcoroc-EquipHotel
Vie professionnelle  lundi 14 novembre 2016 09:13
Coup d'essai réussi et transformé pour....  Lire la suite
 
À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg
Vie professionnelle  lundi 14 novembre 2016 15:59
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - prise pour cible par les...  Lire la suite
 
En exclusivité, Alain Juppé, Nicolas Sarkozy, Nathalie Kosciusko-Morizet et Bruno Le Maire s'expriment sur les problématiques de l'hôtellerie et la restauration
Vie professionnelle  mardi 15 novembre 2016 10:48
Alors que le premier tour de la primaire à droite doit se tenir le week-end prochain...  Lire la suite
 
"Donald Trump, l'hôtelier devenu président des États-Unis" : édito du journal du 17 novembre 2016
Vie professionnelle  mercredi 16 novembre 2016 16:03
Donald Trump va devenir le 45e président des États-Unis. Ce magnat de l'immobilier a bâti une partie de sa...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : pas d'été indien pour l'hôtellerie française
Conjoncture  jeudi 10 novembre 2016 09:15
L'hôtellerie est en difficulté dans tout l'Hexagone : l'Île-de-France, la Côte d'Azur, mais également la province qui a enregistré ce mois-ci des RevPAR...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration