FDM Management : une première année réussie

Lancée début 2015, l'entreprise gère aujourd'hui 35 hôtels, un portefeuille de 1,2 milliard d'euros.

Publié le 27 octobre 2016 à 13:32
Dans un contexte particulier où les opérateurs de l'hôtellerie en France se font racheter par des fonds d'investissements ou par des sociétés étrangères, le lancement d'un opérateur créé avec des capitaux français (banques ou institutionnels), fait figure d'exception. En dix-huit mois, FDM Management a constitué un réseau de 35 hôtels, qu'il gère : 80 % sont situé en Allemagne et 20 % en France. "Notre portefeuille est très diversifié, avec des enseignes internationales comme Marriott, Intercontinental ou Accor, ainsi que des hôtels indépendants et emblématiques, comme le Couvent des minimes ou l'hôtel Bellevue à Lille", explique Dominique Ozanne le président de FDM Management.

 

"Nous voulons rester très éclectiques"

L'opérateur vise la diversification. "C'est un élément majeur de notre stratégie. Nous pratiquons tous les types de gestion en faisant de l'asset management adapté à chaque situation." Si le management a été la formule privilégiée pour les hôtels rachetés en Allemagne auprès de Starwood, c'est la franchise qui a été retenue en France lors de la reprise du groupe SLIH. "Leurs établissements sont tous des éléments du patrimoine historique. Ils ont été transformés avec talent en hôtels de luxe, comme l'hôtel de Bourgtheroulde à Rouen ou encore l'Hermitage Gantois à Lille, déclare Dominique Ozanne. Nous sommes donc très fiers de les inclure dans notre développement." Une stratégie de diversification qui, outre les produits, concerne aussi les vendeurs, dont le profil reste très varié. "Il peut s'agir de fonds d'investissement, d'institutionnels et même d'acteurs privés. Nous voulons rester très éclectiques", assure le p.-d.g. de FDM Management. Une stratégie qui réussit à ce nouveau réseau dont le portefeuille est estimé à 1,2 milliard d'euros et qui a réalisé 230 M€ de chiffre d'affaires pour sa première année et 90 M€ d'Ebitda.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant-Wellness Le Beausite*** 3961 St-Luc -Alpes Suisses. Pour compléter son équipe, du 15 juin au 3 novembre 2024. nous recherchons H/F: 1 Chef de rang confirmé, avec formation. Poste nourri et logé. ET 1 Chef de partie confirmé ou Second de cuisine. Avec formation. Poste

Posté le 29 mars 2024

Pâtissier H/F

77 - BARBIZON

Restaurant gastronomique, Barbizon (77), recherche, pour renforcer sa brigade, H/F: PATISSIER, CHEF DE RANG, SERVEUR(EUSE), HOTE(SSE) D'ACCUEIL. Possibilité logement. 01.60.66.40.28. No.159F0125

Posté le 29 mars 2024

Pizzaïolo H/F

93 - MONTREUIL

Metà e Metà Montreuil (Metro 9) recrute un(e) pizzaiolo(a). Une expérience min de 2 ans est exigée pour ce poste. Pizze de grande qualité, 100pizzas/jour, 3 personnes dans l'équipe Planning coupure, 2,5 jours de repos/semaine (dont Dimanche). Envoyez votre cv à metaemeta93@gmail.com

Posté le 29 mars 2024