En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Fonds de commerce

Fonds de commerce


Tarn : des prix en baisse qui peuvent attirer des acquéreurs
mercredi 22 février 2017 14:38
Tarnais d'origine et anciens commerciaux de la Seita, Stéphane Brandy et Arnaud Massat ont ouvert une agence Century 21 Entreprise et...  Lire la suite
 
Annulation du bail : que faire ?
mercredi 1 février 2017 10:20
"Je suis sur le point de faire l'acquisition d'un restaurant et j'ai signé le sous seing, en prenant contact avec le bailleur pour avoir...  Lire la suite
La vente sur le plan juridique
jeudi 26 janvier 2017 11:21
Les obligations qui encadrent la cession d'une affaire sont nombreuses. Certaines dépendent du statut de votre affaire, si vous êtes...  Lire la suite
 
Au Futuroscope, une cession de holding entre professionnels
mercredi 25 janvier 2017 16:12
Hugues Baalouch a repris l'hôtel du Parc, l'hôtel Jules Verne, et le restaurant Pirates. Trois établissements, situés dans la zone...  Lire la suite
 
Vendre son fonds de commerce : pourquoi passer par un intermédiaire ?
lundi 23 janvier 2017 14:36
Le rôle de l'intermédiaire spécialisé dans ce type de transaction va au-delà de l'entremise : valorisation, discrétion, sécurisation, parfois même rédaction...  Lire la suite
 
Les principales clauses du bail commercial dans les CHR
lundi 16 janvier 2017 10:25
Le bail commercial confère au CHR un statut protecteur par rapport aux baux précaires limités à 3 ans (2 pour les baux conclus ou...  Lire la suite
 
Restauration rapide : les transactions se maintiennent mais la concurrence s'accroît
mercredi 11 janvier 2017 16:00
Le commentaire de Jean-Luc Marion-Lashermes, directeur du cabinet Michel Simond, Le Puy-en-Velay-Saint-Étienne. "Les transactions...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai vendu ma maison pour acheter un bistrot"
lundi 2 janvier 2017 10:37
Gil Dallemagne a visité une cinquantaine d'affaires avant de trouver celle qui lui convenait à Dourdan, dans l'Essonne, à 40 km au sud-ouest de Paris.  Lire la suite
 
Le dossier de vente, outil indispensable pour une transaction
vendredi 23 décembre 2016 09:54
Les documents réunis vous permettront de présenter physiquement votre affaire, mais aussi ses caractéristiques, ses atouts et son...  Lire la suite
 
Fonds de commerce : comment apprécier l'état général d'une affaire
lundi 19 décembre 2016 11:17
Lors d'une cession de fonds de commerce, l'acquéreur et, avant lui, l'intermédiaire en transaction de fonds de commerce, va s'attarder sur...  Lire la suite
 
"Salariée, j'ai racheté mon entreprise à la campagne"
jeudi 15 décembre 2016 14:14
À 32 ans, Marie Goigoux est la propriétaire murs et fonds de l'hôtel-restaurant dans lequel elle travaille depuis 2008. Une reprise qui s'est faite par étapes.  Lire la suite
 
Peut-on réclamer le montant de la taxe sur les ordures ménagères après la vente du fonds de commerce ?
mardi 13 décembre 2016 12:07
"J'ai vendu mon fonds de commerce le 31 mai 2016. Les comptes ont été arrêtés le 31 juillet 2016. Je reçois du propriétaire, 5 mois après...  Lire la suite
 
Vente droit au bail, aménagements et matériel : est-ce une cession du droit au bail ou du fonds de commerce ?
vendredi 9 décembre 2016 17:21
"Je suis en discussion pour l'achat d'un restaurant. Le cédant conserve l'enseigne et la clientèle, et revend le droit au bail, les...  Lire la suite
 
Le Groupe Michel Simond et ePack Hygiene signent un partenariat
vendredi 9 décembre 2016 11:39
Ces deux acteurs ont décidé de s'unir pour accompagner les restaurateurs au plus près de leurs besoins et sur l'ensemble du territoire....  Lire la suite
 
Transmission familiale : l'intérêt du pacte Dutreil
jeudi 8 décembre 2016 12:28
Pour l'hôtelier qui envisage de transmettre de son vivant son patrimoine à ses enfants, le dispositif présente l'intérêt de réduire...  Lire la suite
 


24717 ventes de fonds de commerce
Consulter les annonces :
 Recevoir par mail
les nouvelles annonces
Conseils pour acheter/vendre
Blogs des experts
Bail commercial en CHR
Maître Marc Gaillard
Evaluation, reprise, vente et montage financier (avec tableur d'évaluation d'hôtels-bureau)
Régis Morin
Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d’estimation)
Jean Castell
Reprendre un hôtel : évitez les embûches
Stéphane Corre
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales