À lire : "Une belle équipe", de Grégory Reibenberg

Publié le 14 novembre 2016 à 17:40
Grégory Reibenberg est un survivant des attentats du 13 novembre 2015. Patron du bar La Belle Équipe - pris pour cible par les terroristes -, il a vu mourir neuf de ses amis et associés, et Djamila, la mère de sa fille. "Je suis mort le 13 novembre 2015 à 21 h 36 pour renaître une poignée de secondes plus tard", écrit-il. Dans Une belle équipe, paru aux éditions Heliopoles, il raconte les quatre mois qui ont suivi l'attentat, qui a fait vingt victimes à La Belle Équipe. Quatre mois, le temps que son café rouvre ses portes et que lui tente, tant bien que mal, de se reconstruire. "J'ai 20 morts dans le corps et je ne sais pas comment faire." Dans ce livre cathartique, Grégory Reibenberg raconte l'indicible, les doutes, la tristesse, la solitude, la culpabilité d'être encore vivant. "J'écris pour Tess, ma fille. Je lui dois cela. J'écris pour ne pas perdre pied", confie-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024