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Hygiène


Hygiène : Les sushis et préparations à base de poissons crus
mardi 25 avril 2017 10:38
La préparation du poisson cru est un art minutieux, qui prend en compte tous les risques possibles pour le consommateur. L'utilisation de...  Lire la suite
 
L'enregistrement des températures des chambres froides
jeudi 20 avril 2017 09:07
Le restaurateur doit vérifier lui-même (autocontrôle) le maintien en température de toutes les chambres froides positives ou...  Lire la suite
 
Hygiène : Êtes-vous au point avec le contenu de votre classeur d'archivage ?
vendredi 14 avril 2017 10:22
Lors d'un contrôle d'hygiène, vous devez être en mesure, notamment, de présenter une liste de documents, répertorié dans ce que l'on...  Lire la suite
 
Peut-on servir ses propres graines germées en restauration ?
jeudi 13 avril 2017 17:25
"Je souhaite faire germer des graines plutôt que de les acheter toutes faites. Est-ce possible en restauration traditionnelle ?"  Lire la suite
 
Faciliter ses démarches administratives en cuisine grâce au numérique
mardi 11 avril 2017 12:08
L'hygiène en restauration est un critère majeur. On le constate notamment avec la nouvelle réglementation sur la transparence des contrôles....  Lire la suite
 
Le paquet hygiène : check-list des points à respecter
lundi 10 avril 2017 10:49
Voici une liste de points à respecter en particulier pour maintenir une bonne hygiène dans son établissement. ► La tenue...  Lire la suite
 
Hygiène : la tenue vestimentaire
mardi 4 avril 2017 14:44
"Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté...  Lire la suite
 
Les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous sur Alim'confiance
mardi 4 avril 2017 10:27
Les premiers résultats des contrôles sanitaires, dont le sujet fait débat depuis trois ans, sont accessibles sur le site www.alim-confiance.gouv.fr...  Lire la suite
 
Hygiène en cuisine : le nettoyage et la désinfection
jeudi 30 mars 2017 17:09
Présentation des bonnes pratiques pour avoir une cuisine saine et propre.  Lire la suite
 
Hygiène en fiche pratique : les autocontrôles
mercredi 22 mars 2017 12:41
Les autocontrôles permettent de garantir la sécurité alimentaire. Ils concernent le personnel, les matières premières, mais également...  Lire la suite
 
Évitez les ruptures de papier
jeudi 2 mars 2017 11:40
Tork a créé un indicateur de fin de rouleau pour vous avertir lorsque vous êtes sur le point d'être à court de papier.  Lire la suite
 
Peut-on utiliser des cueillettes sauvages au restaurant ?
mercredi 1 mars 2017 16:02
"Peut-on servir des herbes, fruits et légumes cueillis dans la nature dans son restaurant ?" Anne-Sophie Thérond  Lire la suite
 
Une bonne traçabilité avec Brother
mercredi 1 mars 2017 13:53
La traçabilité est un élément fondamental dans le secteur alimentaire. Elle passe notamment par l'étiquetage qui permet d'être conforme à...  Lire la suite
 
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
vendredi 24 février 2017 10:38
Jambon, oeuf, mayonnaise, féculents cuits, légumes riches en eau… les salades composées sont de très bons milieux de culture pour les...  Lire la suite
 
Hygiène : "les perles" récoltées lors de formations
jeudi 23 février 2017 12:30
Certaines idées reçues ont la vie dure, et certaines pratiques en hygiène réalisées en dépit du bon sens… Voici quelques exemples, entendus...  Lire la suite
 


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Hygiène
Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin
Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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