Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 décembre 2003
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie 2853 du 25 décembre 2003

Guerre des prix sur le 4 étoiles à Paris : Pour maintenir leur activité, les hôtels 4 étoiles de la capitale ont commencé à casser leurs prix... Un constat de mauvais augure qui est en relation avec la baisse d'environ 15 % du RevPar sur l'année 2003 en résultats cumulés.

Best Western France investit Internet : La chaîne volontaire n'a pas échappé aux aléas conjoncturels de 2003, c'est la raison pour laquelle le réseau multiplie les actions pour asseoir sa notoriété. Après la télévision, Best Western France lancera deux nouveaux sites Internet dès avril prochain.

Le retour de Balladins : Rachetée en janvier 2002 par RMH au groupe Envergure, la chaîne Balladins compte aujourd'hui 101 établissements. Un développement soutenu qui devrait se poursuivre au cours de l'année 2004, le tout s'accompagnant de services affinés pour les franchisés.

Pour finir l'année en beauté, la Saint-Sylvestre à la carte : Pour achever une année qui ne sera pas considérée, pour la restauration comme pour l'hôtellerie, comme un bon cru, nombreux sont les professionnels à attendre des réveillons des chiffres d'affaires importants. Certains n'ont pas manqué d'imagination pour offrir à leurs clients un peu de fantaisie sous le signe de la gastronomie.


SOMMAIRE

CONJONCTURE


Baromètre mensuel PKF Hotelexperts - novembre 2003, la guerre des prix a commencé sur le marché du 4 étoiles parisien

Chaîne volontaire, Best Western France va surfer sur la vague Internet en 2004

Les chiffres de la semaine

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

ACTUALITÉ


Franchise, Balladins veut franchir le seuil des 120 hôtels à fin 2004

Buralistes, accord signé entre la confédération et le gouvernement

Partenariat, rapprochement entre Bodegon Colonial et Restoleil

Logiciel TicketPack, finie la galère des titres-restaurant

Orléans, 7 restaurants s'engagent pour la gastronomie locale

CASINOS

Cybercasinos, les opérateurs français impatients de décrocher le jackpot

Avec 2 nouveaux établissements, Tranchant poursuit son expansion

LASER

Fournisseurs - Interbrew cesse de produire à Armentières (59), un château pour la Cité de la bière

Alsace, trois menus pour les moins de 35 ans

Les gens
Champagne, passation de pouvoirs chez Ruinart
Clin d'œil, Pape-Clément rend hommage à Philippe Bouvard
Prix Grand Siècle Laurent-Perrier, le président Abdou Diouf sous les projecteurs

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

FORMATION

Débat, pour une formation plus adaptée à destination de nos jeunes

Bretagne et Vendée, les voyages forment les apprentis

Intégration, une lettre ouverte à Renaud Dutreil

Congrès de l'ANEPHOT au LEP Saint-Michel de Blanquefort (33), comment communiquer vers les jeunes ?

INFOS PRATIQUES

Recette de chef à chef, Produits nouveaux

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITO

Savoir dire non

RESTAURATION

Réveillon, la Saint-Sylvestre à la carte

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2853 Hebdo 25 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration