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du 25 décembre 2003
RESTAURATION

Réveillon

LA SAINT-SYLVESTRE À LA CARTE

Le 31 décembre, c'est la fête. Voici des idées pour terminer l'année en beauté et aborder 2004 sous les meilleurs auspices.

L. Anastassion

À Paris et en région parisienne

Le goût du bonheur au Meurice
Le programme du restaurant du Meurice, concocté par le chef Yannick Alleno, l'équipe d'Alexandre Gaudelet et David Rétif, devrait avoir "le goût du bonheur" : caviar, truffe, foie gras et homard. On n'en saura pas plus à propos du dessert qui, caché sous une toque, sera découvert juste au bon moment. Le menu est à 600 e par personne, sans les boissons. L'hôtel propose un forfait spécial, 2 591 e pour deux personnes en chambre double : accueil privilégié, champagne et mignardises, dîner au restaurant gastronomique, petit-déjeuner, tea time au champagne, visite de la collection d'un joaillier de la place Vendôme, dégustation de chocolats de Jean-Paul Hévin.
Hôtel Meurice
228, rue de Rivoli
75001 Paris
Tél. : 01 44 58 10 28  

Réveillon d'exception au Ritz
Caviar Béluga, homard bleu, oursins aux Saint-Jacques, truffe noire entière... La brigade de Michel Roth programme un dîner de prestige de la Saint-Sylvestre au restaurant étoilé L'Espadon avec orchestre dansant et éblouissante tombola. Le prix par personne est de 1 950 e, incluant une sélection de vins exceptionnels.
Hôtel Ritz
15, place Vendôme
75041 Paris CEDEX 01
Réservations et informations :
Tél. : 01 43 16 30 80
Fax : 01 43 16 33 75

Cuisine thaï au Blue Elephant
De nombreuses spécialités inédites sont au menu de ce réveillon tout en éclats et en saveurs : Bourse de foie gras sauce Tamarin, Soufflé d'huîtres au basilic thaï, Bar mariné cuit dans sa case de bambou, Curry de crevettes géantes aux fruits du Jaquier, Riz sauté aux morilles et parfumé au safran, Homard grillé aux herbes thaïes, vinaigrette exotique... Menu proposé à 195 e par personne comprenant un cocktail et ses amuse-bouches, une demi-bouteille de champagne Blue Elephant, coupe de champagne offerte à minuit.
Blue Elephant
43, rue de la Roquette
75011 Paris
Tél. : 01 47 00 42 00
blueelephantparis@wanadoo.fr

Le Danemark au CPH
Menu de réveillon à 200 e au restaurant étoilé de la Maison du Danemark. Au programme : canapés et coupe de champagne Laurent Perrier, huîtres plates danoises et caviar osciètre, Croustillants de coquilles Saint-Jacques, Bar de ligne rôti, Granité à l'aquavit, Chapon fermier, fromages affinés, Macaron aux marrons glacés, café et mignardises. Le restaurant Flora Danica, situé
au rez-de-chaussée, propose, quant à lui, des plats et spécialités habituels.
CPH, Maison du Danemark
142, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 44 13 86 26
www.restaurantfloradanica.com  

Dîner au Montalembert
Le restaurant de l'Hôtel Montalembert propose pour 195 e un dîner de réveillon en 5 services : Pressé de foie gras de canard des Landes, Homard du Maine tiède, Filet de biche poêlé aux champignons des bois et huile de truffe blanche, Charlotte aux pommes reinette et chausson au chocolat amer accompagné d'une glace aux fèves de cacao. Amuse- bouche de saison, café et mignardises complètent ce menu accompagné d'une demi-bouteille de champagne Pommery Wintertime Blanc de Noirs.
Restaurant de l'Hôtel Montalembert
3, rue de Montalembert
75007 Paris
Réservations :
Tél. : 01 45 49 68 12

La fête au W
Toute l'équipe du Restaurant W et du lounge W organise un nouvel an dans une ambiance élégante et conviviale avec cotillons, musique et danse. Au programme : Cocktail et canapés, Foie gras de canard vendéen mi-cuit, assiette gourmande... Le gâteau du nouvel an sera servi à minuit, suivi d'une vodka finlandaise et
de son sorbet à 1 heure. Et pour finir : café, chocolats et mignardises. Comptez 160 e par personne avec une demi-bouteille de champagne Laurent Perrier Grand Siècle et eaux minérales.
Hôtel Warwick
5, rue de Berri
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 45 61 82 08 ou 01 45 61 82 14

Le choix au Pershing Hall
Pour 200 e, le Pershing Hall propose une entrée, un poisson, une viande, à choisir parmi deux, et pour terminer deux desserts : Perles de pommes et Strass de noisettes au parfait glacé.
Pershing Hall
49, rue Pierre Charron
75008 Paris
Réservations :
Tél. : 01 58 36 58 00 - Fax : 01 58 36 58 01
www.pershinghall.com  

A la rencontre du vin au Chai 33
Menu carte réveillon à 79 e avec apéritif, entrée, plat et dessert (sur réservation uniquement), à 59 e avec entrée et plat ou plat et dessert (sans réservation, selon les places disponibles). Et profitez de l'occasion pour descendre dans le chai et découvrir de nouveaux crus. A partir de 21 heures, le bar lounge proposera une restauration légère. Animation musicale à partir de 23 heures avec une participation de 20 e.
Restaurant Chai 33
Bercy Village
33, cour Saint-Emilion
75012 Paris
Réservations indispensables :
Tél. : 01 53 44 01 01
www.chai33.com

Aux Trois Marches à Versailles (78)
Pour fêter la Saint-Sylvestre, le chef Gérard Vié propose un dîner à 350 e par personne, boissons incluses : Assiette d'amuse-bouche, Timbale de foie gras de canard poché, Homard bleu rôti en vinaigrette d'aromates, Noix de Saint-Jacques en coquille à l'huile de truffe, Veau de lait en cuisson rosée, Délice de mandarine et Assiette des trois desserts du nouvel an, petits fours, chocolats et macarons. Les boissons : champagne Krug servi en magnum, Puligny Montrachet 1er cru 1999 Chartron et Trébuchet, le Clos du Marquis 1996 servi en magnum.
Aux Trois Marches
1, boulevard Reine
78000 Versailles
Réservations :
Tél. : 01 39 50 25 08

Aux Epis d'Or à Champagne-sur-Oise (95)
Christophe et Véronique François, respectivement en cuisine et en salle, proposent un menu à 60 e hors boissons : amuse-bouche, Flan de foie gras de canard et truffe de Chine, Cappuccino de champignons ; Marbré de saumon et homard gelée de thym et émulsion aux 4 épices ; Granité au champagne ; Cuisse de poularde farcie et braisée à la truffe de Chine, crumble aux marrons confits ; Rouelle de chèvre à la poudre de noisettes, mâche à l'huile de noix ; Assiette gourmande du jour de l'An et coupe de champagne offerte. Un menu à 30 e sera servi aux enfants de moins de 12 ans.
Les Epis d'or
12 bis, place du Général de Gaulle
95660 Champagne-sur-Oise
Réservations :
Tél. : 01 30 34 08 21
(30 e d'arrhes par personne)
www.les-epis-dor.fr.st

À Cannes

Les réveillons de l'Hôtel Martinez
a Nuit de fête, d'élégance et de fantaisie dans la tradition du music-hall dans le salon royal Galuchat. Compter 300 e par personne, avec une coupe de champagne à l'apéritif, la sélection du sommelier, les eaux minérales, le café et la coupe de champagne du nouvel an. Informations et réservations au 04 92 98 74 28.
a Dîner gastronomique au restaurant La Palme d'or. Le menu est à 450 e par personne, hors boissons. Contacter Christophe Chalvidal au 04 92 98 74 14.
a Le bar l'Amiral abordera quant à lui la nouvelle année dans une ambiance lounge-bar, avec des consommations à 23 e. Informations et réservations au 04 92 98 73 00.
a A partir de 11 heures, le 1er janvier, le salon royal Galuchat accueillera le brunch. 90 e par personne, boissons incluses. Informations et réservations au 04 92 98 73 00.
Hôtel Martinez
73, La Croisette
06406 Cannes
Tél. : 04 92 98 73 00 - Fax : 04 93 39 67 82
www.hotel-martinez.com
martinez@hotel-martinez.com

À Saint-Père-en-Vézelay (89)

Menu de fête de Marc Meneau
Pour le nouvel an, le menu de L'Espérance à Saint-Père-en-Vézelay (89) comprend :
a 1er service : Les Friands Brillat-Savarin : Friand de carottes au cumin, Rissoles de cœurs de pigeons, Galette aux 'œufs noirs' * 2e service : Consommé à la d'Aremberg, Consommé de langoustine, Tartine d'oursin et les Bisques, Crème veloutée de pigeon aux concombres et crêtes de coq, Bisque d'écrevisses au feuilletage
a 3e service : Coquilles Saint-Jacques aux cèpes, Truffes d'Alba
a 4e service : Homard au curry de Madras, lait de coco, pommes confites et raisins
a 5e service : Suprême de volaille au foie gras, Chartreuse de cardons * 6e service : Les quatre légumes du 'Prince des Dombes' * 7e service : Fromage de brie de Meaux fermier (famille Dongé), Pâte de coings * 8e service : les desserts confiseries : Fin feuilleté aux cerises fraîches confites, glace pistache * 9e service : Le sapin enchanté de sucreries. Il est commercialisé à 300 e par personne hors boissons.
L'Espérance
89450 Saint-Père-en-Vézelay
Réservations :
Tél. : 03 86 33 39 10
esperance@relaischateaux.com

À Verdun (55)

Dégustation Au Coq Hardi
Le chef des cuisines Frédéric Engel proposera à ses convives un menu dégustation à 115 e par personne avec une demi-bouteille de champagne de marque. Le 1er janvier 2004, un brunch royal composé d'huîtres, de saumon fumé, de jambon des Ardennes, de viennoiseries, de vins... sera servi à ceux qui auront choisi de dormir à L'Hostellerie du Coq Hardi. Forfait à 380 e pour deux personnes du 31 décembre au 1er janvier : suite junior, 2 dîners dégustation, 2 brunchs 'Royal', accueil VIP avec une demi-bouteille de champagne.
L'Hostellerie du Coq Hardi
Avenue de la Victoire
55100 Verdun
Réservations :
Tél. : 03 29 86 36 36- Fax : 03 29 86 09 21
www.coq-hardi.com

À Pornic (44)

Menus de fête à l'Auberge La Fontaine aux Bretons
Le nouveau chef Jean-Jacques Martin prépare de belles surprises à déguster en famille ou entre amis. Le menu du dîner Grand Soir du 31 décembre est à 150 e (vins compris, soirée dansante) et celui du 1er janvier à 40 e.
Auberge La Fontaine aux Bretons
La Joselière
Rue des Noëlles
44210 Pornic
Réservations :
Tél. : 02 51 74 08 08 - Fax : 02 51 74 15 15
auberge@auberge-la-fontaine.com
www.auberge-la-fontaine.com zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2853 Hebdo 25 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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