La cérémonie de remise des prix des Gastronomades s'est tenue le jeudi 20 novembre 2014 au Palais du Luxembourg (Paris, VIe). Prix du... [+] Lire la suite
Le salon international du livre gourmand de Périgueux, présidé et parrainé par Michel Troigros, remettra aujourd'hui vendredi 21 novembre à 19h... [+] Lire la suite
L'arrivée à échéance des concessions de plage met en oeuvre l'application du décret de 2006 qui remet totalement en cause l'exploitation... [+] Lire la suite
Equip'Hotel 2014 a fermé ses portes hier soir. Corinne Ménégaux revient sur ces cinq jours riches en échanges et en événements. [+] Lire la suite
A partir du lundi 24 novembre, TF1 proposera une série de reportages dans le journal de 13 heures... [+] Lire la suite
Après avoir été le plus jeune directeur d'établissement au sein du groupe Autogrill, Enguerran Lavaud, 24 ans, est désormais... [+] Lire la suite
« Artisan, ce mot emblématique a accompagné mon combat syndical pendant plus de 30 ans. Retoqué 3 fois à la veille d'aboutir il est... [+] Lire la suite
La CCI d'Alençon organise une réunion d'informations sur la nouvelle réglementation du Fait Maison, le mardi 2 décembre, de 15h30 à... [+] Lire la suite
La remise des Swiss Travel Awards a permis de récompenser les meilleures entreprises de l'industrie du voyage. Ola Ivarsson, directeur... [+] Lire la suite
TransGourmet propose 3 grandes nouveautés sur 5000m2 d'exposition : le marché frais, le "live" et les box métiers. Explications avec Yves... [+] Lire la suite
Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France... [+] Lire la suite
L'association des restaurateurs du département vient d'organiser un 'repas solidaire' au château de Blois au profit de la lutte contre le cancer... [+] Lire la suite
Quelles sont les nouvelles tendances en matière de spa? Des pistes, avec Caroline Marcoux, auteur du blog des Experts 'Spa : check-list... [+] Lire la suite
Paris Inn Group vient de choisir Arthur Merer comme chef de projet Asie pour accompagner le développement de la nouvelle marque... [+] Lire la suite
Christian Têtedoie, Président de l'association des Maîtres Cuisiniers de France, est venu cuisiner au Resto des chefs, à Equip'Hôtel. Ses... [+] Lire la suite
C'est sûrement l'annonce de la semaine : les Relais & Châteaux demandent que la table et l'hospitalité, réunis sous le terme... [+] Lire la suite
Mardi 18 novembre, le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, assistait à l'assemblée générale de Restau'Co qui se tenait sur le... [+] Lire la suite
Se déroulera le jeudi 27 novembre 2014, au Palais du Commerce et de la Mer à Toulon (Var) la 7ème Rencontre Qualivar. Le but de cette... [+] Lire la suite
L'école Ferrandi a accueilli les participants pour deux jours d'épreuves, les 16 et 17 novembre. [+] Lire la suite
Pour ses dix ans, le concours culinaire de Transgourmet est devenu international. Un grand moment de passion, d'enthousiasme et de partage... [+] Lire la suite
À l'occasion du mois de l'économie sociale et solidaire (ESS), la fondation Simply et l'association GEM entreprendre de Grenoble école de... [+] Lire la suite
Originaire de l'Italie, Emanuele Balestra, 35 ans, est le nouveau chef barman du Fouquet's de l'hôtel Majestic Barrière de Cannes. Il a... [+] Lire la suite
Organisée par Promocom – groupe Caroli, la 19e édition de Monte-Carlo Gastronomie se tiendra du 28 novembre au 1er décembre 2014 à... [+] Lire la suite
Du 21 au 23 novembre, se tiendra à Périgueux le salon international du livre gourmand. Durant ses trois jours, les chefs réaliseront... [+] Lire la suite
Le programme d'accompagnement des talents de l'hôtellerie et de la restauration lancé en 2012 par Equip'Hôtel est arrivé au terme de sa... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?