Sébastien Sanjou reçoit la bourse Talent Equip'Hôtel, promotion 2014

Paris

Publié le 19 novembre 2014 à 09:50
Le programme d'accompagnement des talents de l'hôtellerie et de la restauration lancé en 2012 par Equip'Hôtel est arrivé au terme de sa première cession. Trois projets étaient en lice. Celui de Pierre Lambinon, chef et propriétaire du Py'R à Toulouse (31). Le jeune professionnel, âgé aujourd'hui de 26 ans,  s'était donné pour challenge de passer d'un restaurant de petite taille à une surface commerciale de 450m2. Celui de Sébastien Sanjou, chef et propriétaire du Relais des Moines à Arc-sur-Argens (83) portait sur la rénovation d'une authentique bergerie du XVIème. Pour Albert Boronat i Miro et son épouse Mélina Allairs, tous deux chefs, leur projet consistait à travailler en binôme dans un lieu qui soit cohérent avec leur sensibilité. Durant deux ans, des 'mentors' réunis par Equip'Hôtel les ont conseillés et guidés jusqu'à l'aboutissement des dossiers. Mais la sélection donnait aussi lieu à l'obtention d'une bourse d'un montant de 10 000 euros, remis au projet le plus abouti. Une grille de points les départageant. Sébastien Sanjou est arrivé en tête, devenant ainsi le premier Talent Equip'Hôtel, promotion 2014. Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel et Alain Ducasse qui préside le concours, ont également dévoilé hier soir sur le Bar Off Mama by Shelter du salon, les quatre projets constituant la promotion 2016. Denny Imbroisy, cuisinier d'origine italienne, candidat Top chef 2012 et actuellement second au Jules Verne (Paris), veut ouvrir un restaurant dans le 15ème arrondissement déclinant une cuisine franco-italienne. Wiliam Boquelet, chef et propriétaire de l'Auberge de la Pomme aux Damps (27) a pour ambition la création d'un bistrot à six kilomètres de son restaurant, suivie d'un hôtel. Jérôme Jaeglé, qui a travaillé notamment aux côtés de Christian Tetedoie, souhaite ouvrir un restaurant dans la région de Colmar, en Alsace, qui bénéficierait de son propre potager. Sébastien Richard, chef et patron de la Table de Sébastien, à Istres (13), est sur le point de signer la reprise d'un hôtel restaurant de 12 chambres à Aix-en-Provence (13). Dans ses objectifs, reconquérir l'étoile Michelin perdu en 2012.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Restaurant ANTO, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le produit avant tout et mettant en valeurs les artisans. Nous recrutons un Chef de Partie con

Posté le 04 août 2025