MOF sommellerie : 12 candidats en finale

Paris Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France, de nouveaux professionnels se sont illustrés lors de la sélection.

Publié le 20 novembre 2014 à 15:11

Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre à l'école Ferrandi, à Paris (VIe), Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie du concours Un des meilleurs ouvriers de France, a été autorisé par le comité d'organisation du concours à communiquer la liste des finalistes. S'ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale.


Il s'agit de : Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris), Eric Goettelman (Relais Bernard Loiseau, à Saulieu), Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantily), Romain Iltis (L'Arnsbourg, à Baerenthal), Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle), Florent Martin (George V, à Paris), Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule), Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims), Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois), Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon), Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, à Paris).


Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Écully (69) où l'Institut Paul Bocuse accueillera la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025