Parmi les nombreux sujets d'actualité qui préoccupent la profession, on trouvera, pêle-mêle, la mise en conformité des établissements... [+] Lire la suite
Les Bonnes Tables du Lot et Lot of Saveurs lancent un concours de cuisine Jeunes talents pour les professionnels de la restauration âgés... [+] Lire la suite
L'organisation syndicale a signé la convention d'adhésion au Groupement national des indépendants (GNI), rejoignant ainsi... [+] Lire la suite
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international a reçu, mardi 22 avril, les représentants de plusieurs acteurs du... [+] Lire la suite
Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, a voulu une assemblée générale 2014 tournée vers l'entreprise et en particulier ses besoins «... [+] Lire la suite
Élu le 13 avril dernier à la tête de l'Umih dans la Vienne, le propriétaire du Domaine de Normandoux, à Tercé... [+] Lire la suite
Les restaurants Les filles de Claude à Marciac et La table d'Olivier à Samatan sont les deux établissements à recevoir le label des... [+] Lire la suite
À l'occasion de la promotion de la Légion d'honneur de Pâques, ont été élevés au grade de chevalier : Marie-José Bandecchi,... [+] Lire la suite
Courtiers d'assurances spécialisés dans l'hôtellerie et la restauration, les experts de GEA Assurances ont acquis une expérience... [+] Lire la suite
Riche d'une expérience de plus de 20 ans dans l'immobilier et dans l'hôtellerie, John Ozinga accède à la fonction de directeur général... [+] Lire la suite
Le Mucem a projeté en avant-première le documentaire consacré au seul triple étoilé marseillais et qui sera diffusé... [+] Lire la suite
Première étape du concours, les épreuves qualificatives qui se sont tenues du 21 au 23 février à l'Ecole nationale supérieure de pâtisserie... [+] Lire la suite
Pour son 10ème anniversaire, le succès des Chefs en Or ne s'est pas démenti. Le concours culinaire, organisé par Transgourmet en... [+] Lire la suite
Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont... [+] Lire la suite
Après le moment de légitime émotion provoquée par l'absence de ministre du Tourisme de plein exercice dans le Gouvernement de Manuel Valls,... [+] Lire la suite
Lundi 2 avril dernier, au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, a eu lieu l'épreuve "Élèves" du Concours Olivier Roellinger... [+] Lire la suite
Plus forts unis : tel était le thème du 44e congrès de la CPIH, qui s'est déroulé en début de semaine... [+] Lire la suite
« Depuis quelques jours, lorsqu'un client est sur le point de réserver une chambre sur la page d'information dédiée de l'hôtel sur le... [+] Lire la suite
Fin 2013 à Trafalgar Square à Londres lors d'un événement festif, la SRA (Sustainable Restaurant Association) a mobilisé 6000 personnes sur... [+] Lire la suite
Le 3 avril dernier s'est tenu un dîner pêche raisonnée au lycée Guillaume Tirel à l'occasion de la semaine du développement durable. [+] Lire la suite
C'est en terre niçoise que l'élève de Tecomah et la chef de rang de l'Hôtel Le Bristol se sont distinguées... [+] Lire la suite
Riche d'une expérience de plus de 20 ans dans l'hôtellerie de luxe, Julien Douieb vient d'être choisi par les propriétaires de ce nouvel... [+] Lire la suite
Fortement touché par les inondations du 19 janvier 2014, Laurent Loosveldt rouvre son restaurant pour la saison... [+] Lire la suite
Sandrine Houdré-Grégoire a été la première femme à passer derrière le bar du célèbre Byblos à Saint-Tropez. Elle a aussi ouvert et dirigé... [+] Lire la suite
La 25e édition de Toques et Clochers s'est tenu les 12 et 13 avril à Tourreilles (11). La manifestation était parrainée par Gérald... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?