Alors qu'a lieu actuellement l'enquête publique sur le nouveau schéma d'aménagement de la plage de Pampelonne... [+] Lire la suite
Pour la 3e année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un... [+] Lire la suite
Président directeur général de Best Western international depuis 2004, David Kong vient d'être reconduit dans ses fonctions jusqu'en 2018... [+] Lire la suite
L'auberge Aux blés d'or, située à Pierrefonds (60) vient d'obtenir le label national Qualité Tourisme. Créé par l'État, il récompense les... [+] Lire la suite
Stéphane Wenz Schuhler, 35 ans, est le nouveau directeur d'exploitation de l'hôtel de Vendôme (Paris, 1er). Originaire de l'Alsace et diplômé... [+] Lire la suite
En proposant lors du dernier comité de suivi de la restauration, la création d'une obligation d'indication du 'fait maison' sur les cartes... [+] Lire la suite
Le chef Thierry Plaideau de l'hôtel Imperator de Nîmes (30) vient d'être déclaré maitre restaurateur. Ce label de qualité délivré par... [+] Lire la suite
Créé par trois anciens étudiants de l'école Ferrandi, l'association Croq'l'Espoir a pour objectif d'apporter de l'espoir aux enfants... [+] Lire la suite
L'Association française des Maîtres restaurateurs se mobilise pour financer l'équipement complet d'une cantine dans une école de 300 élèves... [+] Lire la suite
« Pratiques commerciales qui violent les droits français et européens de la concurrence, commissions sans cesse en augmentation,... [+] Lire la suite
Les champions du monde 2013 par catégorie :Latte Art : Hisako Yoshikawa de Ogawa Coffee Co. LTD. – JaponCoffee in Good... [+] Lire la suite
26 salariés de Dupont Restauration viennent de recevoir le 21 juin dernier leur CQP (Certificat de qualification professionnelle) de chef... [+] Lire la suite
Les Championnats du monde du World of Coffee, salon mondial du café, ont eu lieu du 26 au 28 juin, à Nice. Plusieurs trophées sous les... [+] Lire la suite
Isabelle Dutel, MOF 1997 en prothésiste dentaire et fondatrice de l'académie d'art dentaire éponyme, vient d'être déclarée présidente... [+] Lire la suite
Depuis le 1er juillet 2013, La Mie Câline de Vichy a de nouveaux prorpiétaires. Julie Barbe et Younes Mezrari sont d'anciens clients, qui... [+] Lire la suite
L'hôtelière Alix Reverchon évoque la baisse de fréquentation des CHR autour de la place Carnot et de la gare Perrache à Lyon en raison de la... [+] Lire la suite
En 2012, la Fondation Kronenbourg a décidé de s'associer au Secours Populaire français. De mi-octobre à mars, 50 centimes d'euros allaient... [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, accompagné d'Hervé Bécam, vice-président et de Michel Bédu, président de la commission des... [+] Lire la suite
Le réseau Les Plus Beaux Détours de France réunit des villes à caractère touristique mais encore trop souvent méconnues des transhumances... [+] Lire la suite
Vendredi 5 juillet, les disciples d'Escoffier se retrouveront pour leur traditionnelle Soirée blanche. Organisée au Pavillon... [+] Lire la suite
Le salon de la restauration contemporaine SuccessFood se tiendra du 8 au 12 mars 2014 à Paris Nord Villepinte (93), aux côtés d'Europain,... [+] Lire la suite
Le 9 juillet prochain, l'association de cafetiers et restaurateurs Service en tête remettra au Lucky Luciano la plaque officielle Qualité... [+] Lire la suite
Le 7 juin à Mumbai, lors de la cérémonie des Travel Awards organisés par le magazine Lonely Planet en Inde, la France a reçu le prix de la... [+] Lire la suite
Les 28 et 29 septembre 2013, à Oloron-Sainte-Marie (64), en parallèle à la catégorie pâtisserie, des duos composés d'un chef cuisinier et... [+] Lire la suite
Pour fêter son 150e anniversaire, Monte-Carlo SBM (Société des bains de mer) propose depuis le 22 juin et jusqu'au 19 novembre, une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?