Le Synhorcat tiendra congrès le 1er décembre dans les salons du Park Hyatt Paris-Vendôme. Programme. [+] Lire la suite
En octobre 2005, nous avions demandé à l'Ifop de réaliser une enquête sur la notoriété des syndicats patronaux du secteur. Nous avons... [+] Lire la suite
Ma première réaction est une grande satisfaction que le SNRTC soit cité dans cette étude. Notre création datant de 2005, nous ne faisions... [+] Lire la suite
L'échantillon retenu est trop faible eu égard au nombre total d'entreprises de la branche. De ce fait... [+] Lire la suite
C'est avec beaucoup d'étonnement que le SYNHORCAT a pris connaissance de l'enquête réalisée par L'Hôtellerie-Restauration sur la... [+] Lire la suite
C'est évidemment avec beaucoup d'intérêt que j'ai pris connaissance de cette étude. La notoriété de l'Umih auprès des CHRD est en rapport... [+] Lire la suite
Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, s'est vu décerner lundi 14 novembre, le prix [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, l'Union de la sommellerie française a fait le point sur les enjeux du métier, notamment... [+] Lire la suite
Fort de son expérience dans le milieu du tourisme, Bernard Garcia plaide pour un travail en bonne intelligence entre tous les acteurs qui font la richesse... [+] Lire la suite
Le 14 novembre, le prix rendant hommage au fameux cuisinier toulousain disparu l'an dernier a été décerné. 134 établissements avaient été sélectionnés. [+] Lire la suite
La cité des Corsaires va accueillir le 59ème congrès de l'Umih. Focus. [+] Lire la suite
L'association française des maîtres restaurateurs (AFMR) s'est réunie pour la première fois en assemblée générale à l'Espace Rungis. Créée... [+] Lire la suite
Comme chaque année les restaurateurs des « Cuisineries Gourmandes » se retrouveront lundi 28 novembre pour leurs congrès... [+] Lire la suite
La valorisation de l'activité du tourisme et la formation qui en découle étaient ciblées lors du 3e Débat national de l'Institut Français du Tourisme (IFT)... [+] Lire la suite
C'est dans la cité des corsaires que l'Umih va tenir son congrès 2011, du 22 au 24 novembre. Roland Héguy, président confédéral, nous en... [+] Lire la suite
Dans le Tarn, les problèmes liés à la ruralité ne se traduisent pas seulement par la fragilisation des établissements, mais aussi par l'isolement... [+] Lire la suite
Plus de 1 000 chefs indépendants ont rejoint cette association qui suit son bonhomme de chemin. [+] Lire la suite
Dans cette commune finistérienne, une alliance originale des producteurs locaux, des restaurateurs et du parc naturel d'Armorique a réussi... [+] Lire la suite
Des chefs ont créé des recettes autour de la châtaigne et du miel et les ont partagées avec des élèves du lycée Marie-Curie. [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre la disparition d'Henri Malliet qui fut président de la Confédération des professionnels indépendants de... [+] Lire la suite
Et précisément la seconde étape. L'association Sauvez la nuit, qui regroupe plus d'une centaine de membres parmi les 280 établissements de... [+] Lire la suite
A Lyon, des établissements de nuit optent pour des verres en plastique. La péniche La Marquise joue aussi la consigne... [+] Lire la suite
Après un an de négociations tendues, l'Umih vient d'annoncer ce matin qu'elle venait de trouver un accord avec la Spré et qu'un protocole... [+] Lire la suite
Au lendemain de l'annonce du plan de rigueur par le Premier ministre, le CAC 40 ouvrait en hausse de 1,64 % après une mauvaise semaine... [+] Lire la suite
Philippe Panis a succédé il y a un an à Claude Balthazar, à la présidence de l'UMIH 12. Dans le cadre de cette mission, le président du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?