L'événement majeur du calendrier bourguignon est déjà fixé au 21 novembre prochain. L’Association pour l’inscription des climats du vignoble de Bourgogne... [+] Lire la suite
Cafés et lien social : qu’en pensent les Français ? Et comment permettre aux cafés de continuer à jouer leur rôle ? Heineken a demandé à... [+] Lire la suite
Alors que les hôtels qui décrochent la cinquième étoile publient des communiqués de victoire, alors que les médias frétillent à la... [+] Lire la suite
Organisé pour la première fois en province, le rendez-vous a réuni 380 participants, soit les 3/4 des adhérents. Autour de son nouveau président... [+] Lire la suite
Président du CRT Côte d’Azur, Alain Gumiel vient d’être élu vice-président de la FNCRT. Il est aussi... [+] Lire la suite
Alors que les manœuvres dilatoires ont duré jusqu’à la veille de l’élection à la présidence de l’Umih, il était enfin temps que la période... [+] Lire la suite
Au lycée professionnel Voltaire, cinq chefs devaient faire preuve d’originalité et assurer... [+] Lire la suite
Le siège de Restaurateurs de France a déménagé. L'association, présidée par Francis Attrazic, s'est installée dans le 11ème arrondissement... [+] Lire la suite
Deuxième année consécutive pour l’opération Resto Kdo, initiée par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Versailles Val d’Oise/Yvelines.... [+] Lire la suite
L'AOC Gigondas proposait le vendredi 24 septembre pour la Première Journée Mondiale du Grenache, une visite de vendanges et une... [+] Lire la suite
Pendant deux jours, la découverte des vins bio français et autres produits bio sera mis à l’honneur, avec près de 60 exposants... [+] Lire la suite
94% de taux de participation, 97% de voix ‘pour’. Roland Héguy et Hervé Bécam ont reçu le plébiscite des urnes, lundi 4 octobre, lors des... [+] Lire la suite
Conduite par Dany Deleval, la section lilloise du syndicat patronal exprime sa volonté de fédérer... [+] Lire la suite
Pour la première fois cette année, le concours Kikkoman s'adresse simultanément aux élèves 1re et 2e année bac professionnel restauration... [+] Lire la suite
Chef cuisinier de l’Ambassade de France à Londres, Gilles Quillot a pris la tête de l’association culinaire française, un organisme en... [+] Lire la suite
À la veille de l’élection présidentielle à l’Umih qui devrait enfin ramener la sérénité rue d’Anjou et stabiliser le paysage syndical de la... [+] Lire la suite
Lancée il y a huit ans en Touraine, l’idée sera examinée par un comité intergouvernemental de l’Unesco à Nairobi (Kenya) le 19 novembre. [+] Lire la suite
Après cinq heures de tension dans la cuisine n°5 du lycée hôtelier, les huit candidats ont présenté de véritables chefs d'œuvres pour les... [+] Lire la suite
Lundi 4 octobre, l'Umih va élire ses chefs de file. Roland Héguy et Hervé Bécam sont les seuls candidats à se présenter, respectivement à... [+] Lire la suite
Réuni dans les locaux du Club Pernod, le groupement des cafetiers de la CPIH, présidé par Roland Croisé, est revenu sur une revendication... [+] Lire la suite
Elu en mai dernier à la présidence du Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide), Hubert Vilmer, également... [+] Lire la suite
Créée en 1993 au Royaume-Uni, Green Globe, la certification internationale spécifiquement dédiée aux secteurs du tourisme et des voyages... [+] Lire la suite
Avec ce nouveau partenariat signé le 21 septembre par Laurent Lassiaz, président du directoire de Joagroupe, et Hervé Fleury, directeur général... [+] Lire la suite
Alors que la mairie de Paris est en train de revoir sa politique des terrasses, Didier Chenet, président du Synhorcat, a plaidé auprès de... [+] Lire la suite
Alexandra Frantz, directrice du salon VAE expo, nous dévoile les principales caractéristiques. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?