Pau tient salon pour la première fois. Une initiative qui rassemble les CHR et l’ensemble des métiers de bouche. 130 exposants, 140 marques... [+] Lire la suite
Ont été nommés chevaliers dans l'ordre de la Légion d'honneur : [+] Lire la suite
C’est un salon particulièrement dynamique qui s’annonce du 14 au 18 novembre à Paris, Porte de Versailles. Au programme de cette 50ème... [+] Lire la suite
Le chef du Vaudeville est le vainqueur de cette deuxième édition du concours, qui s’est tenu vendredi 26 mars au... [+] Lire la suite
Le salon des professionnels des métiers de l’hôtellerie restauration et des métiers de bouche se déroulera du 17 au 19 octobre 2010 à Lille... [+] Lire la suite
L’association regroupant des directeurs de la restauration et directeurs d’exploitation de grands hôtels et palaces français s’est réunie... [+] Lire la suite
La 21e édition de la vente aux enchères mettait à l’honneur Massimiliano et Raffaele Alajmo ainsi que le sommelier Jean-Michel Deluc. [+] Lire la suite
La Fédération des Hôtels, Cafés, Restaurants Indépendants (regroupant trois organisations patronales : la CPIH, la Fagiht et le... [+] Lire la suite
Roland Héguy et Hervé Bécam ont rencontré ce matin le Secrétaire d’Etat chargé du commerce, des PME et du Tourisme à Bercy. Un... [+] Lire la suite
Le secrétaire d'Etat chargé du Commerce, de l'Artisanat, des petites et moyennes Entreprises, du Tourisme, des Services et de la... [+] Lire la suite
Le tourisme français s’affiche sur la Côte d’Azur dans ses identités, sa diversité et son offre renouvelée. [+] Lire la suite
Du 14 au 20 mars, s’est tenue au Constance Belle Mare Plage la 5e édition du Festival culinaire organisé par le Relais Bernard Loiseau et... [+] Lire la suite
C’est dans la soirée du 29 mars et devant près de 150 chefs de cuisine et professionnels du secteur, dans les salons du Mandarin... [+] Lire la suite
L'assemblée Générale de l'UMIH des Pyrénées-Orientales a permis d'aborder clairement les « vrais » problèmes de la profession : nouveau... [+] Lire la suite
Elus et salariés grévistes ont manifesté rue d'Anjou pour un retour à des conditions de travail sereines. Les bureaux du troisième étage... [+] Lire la suite
850 tour-opérateurs et 650 exposants se rencontrent aujourd’hui et demain sur la Côte d’Azur pour un workshop géant. [+] Lire la suite
Après une gestation finalement plus fructueuse que laborieuse, les nouveaux critères de classement hôtelier, vocable choisi afin de ne pas... [+] Lire la suite
Le groupe recense désormais 793 appartements en stations de sports d’hiver, soit plus de 4 000 lits. Il compte développer sa marque... [+] Lire la suite
Vendredi 19 mars : le TGI demande la tenue de nouvelles élections confédérales et nomme Maître Hotte, administrateur judiciaire, pour... [+] Lire la suite
Les années passent et le congrès demeure le point d’orgue de votre association... [+] Lire la suite
Réformes académiques, rénovation des diplômes, volonté politique de développer l’alternance… L’Association française des lycées d’hôtellerie... [+] Lire la suite
Le SNRTC (Syndicat national de la restauration thématique et commerciale) a élu, le 25 mars, son nouveau conseil d’administration et en a... [+] Lire la suite
Son président Hubert Boivin évoque les mesures locales prises pour protéger et défendre les professionnels de ce qu’il considère comme “le fléau ... [+] Lire la suite
Hervé Novelli, secrétaire d’État chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et moyennes entreprises, du Tourisme, des Services et de... [+] Lire la suite
Gérard Guy succède pour trois ans à Jean-François Girault à la tête de la Confédération des professionnels indépendants de l’hôtellerie... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?