Le social, les normes, la prévoyance et le logement ont été les thèmes abordés par les saisonniers de l’Umih au cours d’un colloque qui... [+] Lire la suite
Huit professionnelles et sept amatrices se sont affrontées dans un concours de cuisine 100 % féminin sur le thème du développement durable. [+] Lire la suite
Suite à l’annonce de la grève des salariés de l’Umih,Christine Pujol a souhaité réagir : “La présidente confédérale de... [+] Lire la suite
Redonner aux cafetiers et restaurateurs leur dimension festive et citoyenne : c’est l’objectif ambitieux de cette manifestation organisée par la CCI... [+] Lire la suite
À l’occasion de leur assemblée générale annuelle, les Restaurateurs de France ont abordé des sujets majeurs comme la formation des jeunes... [+] Lire la suite
La majorité des salariés de la rue d’Anjou a décidé, ce matin, d’entamer une grève jusqu’au 1er avril au moins, date à laquelle le Tribunal... [+] Lire la suite
Créée il y a 10 ans par Véronique Richez-Lerouge, l’association Fromages de terroirs n’a de cesse... [+] Lire la suite
Le 24eme concours européen de la meilleure terrine de foie de porc de Cousolre, a eu lieu le 14 mars dernier, au centre socio-culturel de... [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Michel Bonneau à l’âge de 75 ans. Ce grand chef a dirigé les fourneaux de... [+] Lire la suite
Elle permettra de distribuer 1 000 repas par jour aux enfants et volontaires à Port-au-Prince. Son financement est estimé à 40 000 €. [+] Lire la suite
La Fédération des Hôtels, Cafés, Restaurants Indépendants, qui réuni la CPIH, la Fagiht et le Synhorcat, vient d’annoncer par communiqué... [+] Lire la suite
Le décret s’applique déjà dans certaines communes mais les professionnels espèrent encore le faire évoluer. [+] Lire la suite
La 5e édition du Festival de la gastronomie se déroulera du 10 au 12 septembre sur le thème des femmes chefs... [+] Lire la suite
La précédente édition avait été marquée par la victoire de deux jeunes femmes. Cette année, ce sont deux étudiants... [+] Lire la suite
Avril Le 7 avril Forum de l'emploi, de l'entreprise et de la formation de 10h à 17h ARENA (Gagny - 93). Les 7 et 8 avril Forum... [+] Lire la suite
Lors de la tenue de l’assemblée générale de l’Umih du Pays Basque (Umih 64), son président Roland Heguy a réaffirmé sa volonté de se... [+] Lire la suite
Sous la présidence de Guy Savoy, l’édition 2010 du concours de cuisine organisé par le Château Dalmeran... [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse, les présidents de branche et les structures associées de l’Umih appellent les départements et les adhérents... [+] Lire la suite
Le quotidien national Libération titrait la semaine dernière ‘Une présidente en toc toquée de sa toque’. Christine Pujol avait annoncé sa... [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Claude Gosse à l’age de 81 ans. Ancien propriétaire de l’Hôtel de... [+] Lire la suite
Au cours du congrès qui se déroule à Angoulême les 29 et 30 mars prochain, les dirigeants de la Confédération des professionnels... [+] Lire la suite
Le groupement des hôteliers et restaurateurs du Bas-Rhin a réuni ses adhérents pour une explication des derniers accords de branche... [+] Lire la suite
Il confiait :“Mon rêve, c’est d’attirer et de garder de nouveaux clients heureux.” [+] Lire la suite
Des stands originaux et nombreux, une ambiance assurée et une belle couverture médiatique favorisée notamment par un Cook Show visible... [+] Lire la suite
Stands, tables rondes, démonstrations culinaires : le programme était dense lors du salon des professionnels de l’hôtellerie-restauration, du 21 au 23 mars. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?