C’est en Charente, à Angoulême, que va se tenir la semaine prochaine le 40ème congrès de la Confédération des professionnels [+] Lire la suite
Dans quel état d’esprit abordez vous ces élections ? Gérard Guy : J’aborde ces élections en toute sérénité. L’ensemble de nos... [+] Lire la suite
Le premier trophée du nom du chef mythique de l'Auberge de l'Ill a récompensé la cuisine, la salle et la sommellerie. C'est l'équipe du... [+] Lire la suite
Les 30 et 31 mars, Nice présentera l'ensemble de l'offre touristique française aux voyagistes étrangers. [+] Lire la suite
Pour la première fois en France, trois établissements de plages-restaurants du Var ont reçu la marque Qualité Tourisme qui... [+] Lire la suite
Christine Pujol, l’ancienne présidente de l’Umih, destituée lors de l’assemblée générale extraodinaire du 24 novembre à Nantes, et Claire... [+] Lire la suite
La chambre de commerce et d’industrie de Montpellier, lance une opération intitulée Les Toqués du resto du... [+] Lire la suite
Les chefs auvergnats se sont lancé un vrai défi pour mettre en avant leur savoir-faire... [+] Lire la suite
Hier, la pédagogie et l’envie ont dominé la scène du salon de l’équipement, la gastronomie, l’agroalimentaire, les services et du tourisme... [+] Lire la suite
Profitant de l’actualité du salon Egast voisin, les concours Riesling, Pinot gris et Gewurztraminer du monde ont été... [+] Lire la suite
Elle se tiendra le 15 avril 2010, à l’école du Cordon Bleu. Lancée sous l’impulsion de l’Association Culinaire Française (A.C.F), cette... [+] Lire la suite
Les professionnels voient d’un très mauvais œil la manière dont fonctionne Tripadvisor. Les dirigeants du site ont été reçus par les... [+] Lire la suite
Il était temps : les délégués des départements chargés d’élire le nouveau tandem destiné à prendre la direction de l’Umih se sont ... [+] Lire la suite
Le cabinet spécialiste de la consommation alimentaire hors domicile annonce la sortie de ses dernières analyses comportementales pour 2009. [+] Lire la suite
Les adhérents des Tables & Auberges de France du Languedoc-Roussillon ayant obtenu la marque Qualité Tourisme pourront désormais... [+] Lire la suite
Durant deux trois jours, les 14, 15 et 16 mars, la capitale bourguignonne a accueilli la crème des chefs. Plus de 140 Maîtres Cuisiniers de... [+] Lire la suite
En exclusivité, Roland Héguy, nouveau président confédéral de l'Umih, et de Hervé Bécam, vice-président national, nous dévoilent leur... [+] Lire la suite
Un colloque international aura lieu du 23 au 25 novembre 2010 à l’Université François Rabelais de Tours (37) sur le thème suivant : «... [+] Lire la suite
Les concours se déroulaient pendant les 3es Rencontres internationales des Disciples d’Escoffier. “Un beau moment de cuisine”, pour Christophe ... [+] Lire la suite
Ils étaient plus d’une centaine venus des quatre coins de la planète à se retrouver pour les 3es Rencontres Internationales des Disciples ... [+] Lire la suite
Après des épisodes difficiles, l’Umih a montré aujourd'hui sa volonté à retrouver la sérénité et à tourner la page. En effet, aucune... [+] Lire la suite
La réaction de Robert Touchet, président de la CPIH 49, maître restaurateur certifié Cuisinerie gourmande. [+] Lire la suite
70 artisans et producteurs feront partager les saveurs authentiques de la région Centre : fromages, pâtisseries, pains... [+] Lire la suite
Pour fêter ses 20 ans, la revue d’art en Aquitaine Le Festin a dédié son numéro de l’hiver à la gastronomie en mettant à l’honneur 20 chefs de ... [+] Lire la suite
Le Salon de l’équipement, de la gastronomie, de l’agro-alimentaire, des services et du tourisme a ouvert ses portes hier. Alain Ducasse a donné ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?