L’Umih 47, la Chambre d’agriculture et l’Association interprofessionnelle de la fraise de Lot et Garonne proposent l’opération ‘toqués de... [+] Lire la suite
Les disciples d’Escoffier de la délégation France Occitanie ont choisi le Roussillon pour tenir leur 8e chapitre. Et pour l’occasion,... [+] Lire la suite
Organisée par l’Union nationale interprofessionnelles des jus de fruits (Unijus) et l’Institut pour le développement des cafés et des cafés... [+] Lire la suite
La présidente fédérale Christine Pujol s'était déplacée pour participer à la table ronde. [+] Lire la suite
Les 24 heures motonautiques de Rouen, couramment appelés 24 heures, est une compétition qui existe depuis 45 ans et qui... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jean Thibault, ancier cuisinier du restaurant Le Pouilly-Reuilly au... [+] Lire la suite
Satisfaction pour le Synhorcat qui se "réjouit de la concertation exemplaire qui a permis, sous l’impulsion du Président de la République",... [+] Lire la suite
Ce sont cinq chefs talentueux qui se retrouveront le 8 juin prochain à l’Institut Paul Bocuse pour disputer la finale qui vient clôturer un... [+] Lire la suite
Parmi les professionnels présents aux Etats Généraux de la restauration, 200 maîtres restaurateurs ont répondu à l'invitation de... [+] Lire la suite
Réactions des principaux signataires du contrat d'avenir et acteurs de la baisse de la TVA en restauration au soir des Etats Généraux. [+] Lire la suite
Dès le 15 mai prochain, Valérie LOBRY, 50 ans, prendra les fonctions de Directeur Général de la division Agriculture et Alimentation du... [+] Lire la suite
Réunis dans les caves Saint-Verny, coopérative pour les côtes d'auvergne, les chefs de la région ont mis en place leur plan... [+] Lire la suite
C'est vendredi 24 avril que s'est déroulée la finale des concours culinaires "Les Chefs en Or" organisés par Transgourmet en partenariat... [+] Lire la suite
Suite à une nouvelle rencontre avec Hervé Novelli, Secrétaire d’état au commerce et à l’artisanat, les 5 organisations syndicales du... [+] Lire la suite
8h30 : Accueil des participants 9 h30 : Ouverture des débats par Hervé Novelli, Secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de... [+] Lire la suite
Le président des restaurateurs au sein de l'UMIH 41, vient de s'adresser à l'ensemble des professionnels du département pour... [+] Lire la suite
Alors que les Etat généraux de la profession s’organisent, quel message voudriez-vous faire passer ?Pierre Alfonsi : Nous sommes... [+] Lire la suite
Hervé Novelli a délivré 11 titres de Maître restaurateur et a mobilisé les professionnels de l'Indre sur le “contrat de réussite”. [+] Lire la suite
La chambre hôtelière de l’Aube (Umih 10), présidé par Thierry Galy, organise une course des garçons de café à Troyes le mardi 2 juin.... [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui, à l'Ecole Ferrandi, que s'est tenu la sélection France de la seconde édition du Concours international de desserts de... [+] Lire la suite
La rencontre du 21 avril entre Hervé Novelli et les adhérents de l'UMIH 66 laisse un peu perplexes les restaurateurs des... [+] Lire la suite
Michel Jannet a été nommé directeur de ventes en France par Rate Tiger, optimiseur des revenus pour les logiciels de gestion de la... [+] Lire la suite
En lançant les ‘états généraux de la restauration’, le président de la République a manifesté l’intérêt qu’il porte à une profession à qui... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la préparation des états généraux, un sondage exclusif a été réalisé par CHD-Expert pour Gira... [+] Lire la suite
Pendant plus d’un mois et demi les professionnels ont préparé les Etats généraux de la restauration qui se tiendront à Bercy le mardi 28... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?