Le jusqu'alors président l’Umih de la Marne, Joël Oudin, vient d'être élu président régional Champagne-Ardenne de ce syndicat... [+] Lire la suite
Bordeaux, Alsace, Bourgogne, Die, Jura, Loire, Limoux et Luxembourg seront en lice pour le 19e concours national des crémants... [+] Lire la suite
L'association va sortir de ses frontière : elle participera en effet les 3 et 4 juillet prochains à un salon de la gastronomie qui se tiendra à Cahors... [+] Lire la suite
L’Umih 75 et les services de la Préfecture de police de Paris feront le point sur les obligations des professionnels en matière... [+] Lire la suite
Département pilote, le Vaucluse a mis en place une des toutes premières Missions inter-services de contrôle de l’hôtellerie et de la... [+] Lire la suite
Face aux doutes et au mécontentement de certains restaurateurs, le message syndical est au contraire porteur d’espoir. [+] Lire la suite
Michel Filzi, directeur général du pôle environnement-industrie-hôtellerie-restauration-santé-NTIC-spectacle et audiovisuel de Reed Expo,... [+] Lire la suite
La 5e édition du guide de l’association des Toques blanches du Roussillon présidée par Jean Plouzennec (restaurant le Cédrat-Le Boulou)... [+] Lire la suite
Initiée par l’office de tourisme de Sète, la mise en ligne du site internet saveursdethau.com doit offrir une meilleure lisibilité aux... [+] Lire la suite
Il assure désormais la fonction occupée depuis trois ans par Stéphane Gerente Lapierre [+] Lire la suite
Comme vous le savez tous, la baisse de la TVA sur la restauration entrera en vigueur au 1er juillet prochain afin de répondre à un vœu du... [+] Lire la suite
Lors de la dernière assemblée générale de l’Hotrec qui s’est tenue à Stockholm les 7 et 8 mai derniers, la réduction du taux de la TVA dans... [+] Lire la suite
C’est en pays Sancerrois, qu’Hervé Novelli a présenté aux viticulteurs de la région son projet de label national « vin et patrimoine » pour... [+] Lire la suite
En présence des représentants des organisations professionnelles Hervé Novelli a présenté la campagne de communication qui doit démarrer... [+] Lire la suite
Philippe Gardette, président fondateur de l’ordre culinaire international, a reçu des mains de Roberto Ortiz, délégué du Brésil, la... [+] Lire la suite
Face à une éventuelle pression médiatique que prévoient de nombreux responsables de la profession, il est impossible de faire l’impasse sur... [+] Lire la suite
La profession a décidément fort à faire. Même quand tout va bien, elle doit se battre contre des mesures qui tombent là où on ne les attend... [+] Lire la suite
L’Umih 77 a tenu son assemblée générale annuelle dans le cadre du château médiéval de Blandy-les-Tours, magnifiquement restauré. L’occasion... [+] Lire la suite
Présentation du contrat d’avenir et plus particulièrement du volet relatif à la baisse des prix ont suscité de nombreuses interrogations... [+] Lire la suite
Avec l’attribution de l’écolabel européen au Best Western Richelieu de Limoges (87) et le label Tourisme & Handicap à... [+] Lire la suite
L’assemblée générale annuelle de l’Umih corrézienne a été l’occasion de présenter le nouveau président départemental Michel Solignac, qui... [+] Lire la suite
Accor Services, vient d’annoncer, via son réseau Ticket Restaurant, son soutien à l’étude NutriNet-Santé. Destinée à recruter par Internet... [+] Lire la suite
La 55ème édition du Congrès Mondial Relais Desserts, organisée par Jean-Paul et Marie-Guylaine Bardet, a eu lieu à Vichy (03) du 26 au 29... [+] Lire la suite
Laurent Le Berrigaud, chef à Pont-Scorff dans le Morbihan, vient d’être élu président français de l’association. [+] Lire la suite
Frédéric Bau, créateur de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona se lance, à partir du 19 mai 2009, dans une nouvelle aventure personnelle. Il... [+] Lire la suite
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