Est-ce en raison de la dureté des temps ? Ou plutôt un intérêt accru des responsables de l’Umih à l’égard de la nouvelle direction... [+] Lire la suite
Mercredi 17 décembre, Hervé Novelli, secrétaire d’Etat au tourisme signe l’arrêté relatif à la nouvelle grille de classification hôtelière... [+] Lire la suite
Pas d’unanimité sur la baisse de TVA, lors du sommet des chefs d’État à Bruxelles le 11 et 12 décembre, mais une lueur d’espoir. [+] Lire la suite
L'association s'est réunie en assemblée générale et veut davantage d'implication de la part de ses membres. [+] Lire la suite
Le 26 novembre dernier, lors du salon Entreprissimo l’Evènement organisé chaque année par la CCI Dijon, deux conventions ont été signées... [+] Lire la suite
Pour la 3ème édition du Colloque national qualité tourisme, l’accueil avait été placé au centre des débats. Avec deux thématiques, la... [+] Lire la suite
Alors que certains diplomates européens laissaient entrevoir l’espoir d’un accord unanime concernant l’application d’un taux de TVA réduit... [+] Lire la suite
Réuni en assemblée générale, l'Umih 84 vient de nommer son nouveau conseil d'administration. [+] Lire la suite
Jamais deux sans trois pour Emmanuel Comble, qui, à 34 ans, devient directeur commercial de l’hôtel Concorde Saint-Lazare, fonction qui... [+] Lire la suite
Le Sirha accueillera fin janvier les deux compétitions majeures de la boulangerie : la 9ème Coupe de France de la boulangerie et le... [+] Lire la suite
Voici une idée novatrice pour les restaurateurs : acquérir des chênes truffiers à vie, les mettre à son nom et recevoir chaque année... [+] Lire la suite
Le président de la Fédération nationale de la restauration française au sein de l'Umih croit fermement dans la baisse de la TVA en... [+] Lire la suite
Brake, distributeur alimentaire et l’association des Toques Blanches Lyonnaises, présidée par Christophe Marguin, lancent un nouveau... [+] Lire la suite
Ce concours est un hymne à la qualité et aux plaisirs partagés du café. Il s’adresse à tous les élèves des lycées hôteliers et des CFA. A... [+] Lire la suite
Romain Meder, ancien chef de La Cour Jardin devient le nouveau chef du Spoon des Iles by Alain Ducasse à l’Hôtel One and Only Le... [+] Lire la suite
Régis Bulot, président de Auberges & Bistrots de France, a écrit à Bruno Le Maire, secrétaire d’État aux Affaires européennes [+] Lire la suite
En Assemblée générale à l’hôtel les Peupliers à Baratier (05), la Fédération régionale des Logis a mis l’accent sur la qualité, l’outil... [+] Lire la suite
La 7ème édition de la Coupe du monde du sandwich Délifrance se déroulera le 4 mars 2009 dans le cadre de l'European sandwich and snack show... [+] Lire la suite
Quatre Associations professionnelles (l’AGGH, l’Union des Clefs d’Or, l’AICR et le CDRE) se sont réunies dans un salon feutré de l’hôtel... [+] Lire la suite
C'est le représentant français, Richard Guyomard, 32 ans, chef de cuisine du Cercle Mixte de Strasbourg qui a remporté le titre de Meilleur... [+] Lire la suite
Pendant 2 jours, les collations servies à l'établissement français du sang sera fourni par les 15 chefs et artisans de la partie... [+] Lire la suite
L’association Service en tête, initiée par France Boissons et qui regroupe des professionnels du café, du bar et de la brasserie... [+] Lire la suite
La présidente confédérale de la rue d’Anjou vient d'adresser un courrier au président de la République, Nicolas Sarkozy, avant la réunion... [+] Lire la suite
Les chefs de cuisine ligériens organisateurs du concours des Lauriers d'Or et de la journée de la cuisine nantaise, tenus au sein du Salon... [+] Lire la suite
Le Comité Départemental du Tourisme de Seine-et-Marne et le Comité Régional du Tourisme Ile-de-France veulent créer une commission... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?