100 ans de transmission, édito du magazine du 13 mai

Publié le 10 mai 2023 à 11:05

Votre journal, fondé dans l’Entre-deux guerres, s’est toujours donné pour mission d’être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l’école à la retraite, il vous accompagne, partage et transmet l’information du secteur, ses connaissances sur le métier, vous donne à lire le parcours de passionnés. Pour fêter ses 100 ans, c’est donc naturellement que nous avons souhaité mettre à l’honneur cette valeur qu’est la transmission, en choisissant des parcours qui l’incarnent. La profession regorge d’exemples, nous en avons sélectionné quelques-uns à découvrir.
Dans un monde en évolution constante, où la technologie est de plus en plus prégnante, où les rapports humains deviennent trop souvent conflictuels, la transmission est une valeur rassurante, à laquelle - quelle que soit la génération à laquelle on appartient - on peut se raccrocher. Le terme est à la mode, et pourtant, transmettre un savoir, une tradition, un message, un pouvoir, un héritage ou une information sont autant de préoccupations humaines qui traversent les époques. Comme si nous ressentions le besoin de toujours remettre à l’honneur ce sujet, pour continuer d’apprendre, de nous informer, d’évoluer.
À nos 100 prochaines années ensemble !



Edito transmission


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025