Le récap info de la semaine

Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant • Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises • Hilton ouvrira sept hôtels en France en 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 mars 2023 à 12:05
L'actu de la semaine en bref
  • Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
    La fermeture de la centrale de règlement des titres (CRT) est lourde de conséquences pour les professionnels. Romain Vidal, restaurateur et référent titre restaurant pour le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR), se fait l'écho du secteur.

  • Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises
    L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 heures, les restaurants lyonnais seront plongés dans le noir.

  • Hilton ouvrira sept hôtels en France en 2023
    Cette année sera celle de la plus forte croissance pour le groupe américain, qui compte actuellement 23 établissements dans l'Hexagone et souhaite y doubler sa présence dans les prochaines années.
L'article qui intéresse

Se sentir mieux armé pour négocier face aux conflits

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment calculer le montant des indemnités pour un départ en retraite avec moins de 10 ans d'ancienneté ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
La culture culinaire japonaise s'épanouit en France, sur Facebook 
Twitter

Laura Glaise et Laura Pinthon remportent le Concours Écoles - De l'école aux étoiles 2023, sur Twitter 

Instagram
Questions-réponses avec Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin, sur Instagram
Linkedin

Nomination > Nicolas Gachet nommé directeur général des Sources de Caudalie, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025