×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Vie professionnelle : le récap du mois

Vie professionnelle - vendredi 27 octobre 2017 15:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Lancement d'une course à pied dans Paris dédiée aux acteurs de l'hôtellerie
Elle aura lieu le 11 mars 2018 dans les rues de la capitale. C'est le dirigeant de Paris Inn Group, Jean-Bernard Falco, qui en est à l'origine. Le sport est porteur de valeurs dont l'entreprise a besoin : "Prise de risque, solidarité, courage, humilité, opiniâtreté, recherche de performance".  L'occasion pour les établissements participants d'une formidable 'incentive'.

Les Assises de la restauration ont débuté
Comment rendre la restauration plus attractive auprès des jeunes et répondre aux défis de la société ? La question est au coeur des Assises de la restauration organisées par l'Umih et baptisées Chaud Devant ! Elles ont débuté mi-octobre et dureront 4 mois. Cinq groupes de travail ont été constitués : emploi et formation, environnement économique, réglementation, digital et alimentation durable.

118 000 postes non pourvus en 2017 dans l'hôtellerie et la restauration
Le chiffre est impressionnant et il a donné lieu à plusieurs débats lors du 3e congrès national du GNI qui s'est tenu en octobre à Paris. L'organisation, qui réunit Synhorcat, Fagith et Conseil des territoires, estime qu'il est urgent de se remettre en question pour mieux recruter.

Bravo à Iulia Scavo, 1ère femme à remporter le Master Of Port
La 17e édition de ce concours dédié à l'univers des vins de Porto a été remportée par une sommelière : Iulia Scavo. Première femme à décrocher le titre, originaire de Roumanie, elle a d'abord obtenu un Capes de mathématique avant d'entrer en sommellerie !

Le bar de l'hôtel Prince de Galles sacré Meilleur bar en Europe
Le bar Les Heures a été désigné Meilleur bar en Europe par les Villégiatures Awards. Une consécration due en grande partie au chef barman Florian Thireau, qui a intégré l'établissement en début d'année et à qui l'on doit une offre cocktails entièrement repensée et très innovante.

Les bulldozers sont entrés en action sur la plage de Juan-les-Pins
Véritable catastrophe pour les restaurateurs concernés, l'application du décret plage à donné lieu à la destruction des établissements en dur.

Sylvie Soubes
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services