Le bar Les Heures, de l'hôtel Prince de Galles, sacré 'Meilleur bar d'hôtel en Europe'

Paris

Publié le 23 octobre 2017 à 16:43

Belle récompense pour le chef barman Florian Thireau, qui a intégré en début d'année l'équipe du célèbre hôtel Le Prince de Galles, membre de la Luxury Collection. Normand d'origine, Florian Thireau a fait six ans d'école hôtelière (cuisine) à Nantes avant se tourner vers le bar. Du Buddha-Bar Paris à Londres et Sidney, le jeune homme apprend, découvre. C'est auprès du maître incontesté du cocktail londonien, Tony Conigliaro, qu'il se perfectionne, confie-t-il, « s'attachant aux saveurs, en allant chercher l'essence même des arômes". Désormais entre ses mains, le bar de l'hôtel, Les Heures, lieu emblématique, est entré dans une nouvelle dimension.  Le chef barman prépare ses jus, liqueurs, sirops, nectars… Sa carte révèle des cocktails très aromatiques, précis, dans un registre de haute volée, comme le Social Sour à la fois puissant et élégant, grâce à l'utilisation audacieuse d'une liqueur de sarrasin maison, associée à du champagne et du bitter. Ou quand il revisite le Bloddy Mary autour d'une réduction Porto. Les Prix Villégiatures Awards récompensent l'excellence des plus beaux hôtels d'Europe, d'Afrique, d'Asie et du Moyen-Orient. En recevant la distinction Meilleur Bar d'Hôtels en Europe, « il nous renforce dans l'idée que le bar Les Heures renoue avec son histoire. A savoir un lieu de vie où l'on vient rechercher cette french touch originelle dans une atmosphère Art Décor à la touche contemporaine repensée par l'architecte Bruno Borrione » a déclaré le Général Manager de l'hôtel, Gerard Kroscjek.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025