Avec 9 restaurants participatifs répartis à Lyon et dans toute la France, le réseau des Petites Cantines ne cesse de se développer. Gérés par des associations autonomes, ces restaurants de quartier à prix libre visent à renforcer le lien social entre les habitants. [+] Lire la suite
À l'occasion du sixième anniversaire de la sélection du Guide MICHELIN Singapour, la nouvelle sélection 2022 a été dévoilée, comprenant des établissements Etoilés, ainsi que des Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Suite à plusieurs mois de travaux réalisé à la demande du gouvernement, l'Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale (ANSES) confirme les risques associés à la consommation de nitrites/nitrates dans les denrées alimentaires. Les filières professionnelles seront consultées à la fin du mois. [+] Lire la suite
C'est en 2017 que le restaurant des Champs-Elysées a rouvert ses portes avec le chef Eric Frechon et le designer Tom Dixon pour la décoration. Cette... [+] Lire la suite
Fondé en 2012 par le chef anciennement triplement étoilé en Alsace Antoine Westermann, Le restaurant parisien Coq Rico a été rebaptisé Le... [+] Lire la suite
Et si votre nouveau collègue était votre patron ? Pour ce nouvel épisode sur M6, deux patrons vont devoir passer incognito : Ouriel Hodara et Emmanuel Tedesco. [+] Lire la suite
Le premier Bistrot Top Chef a ouvert ses portes le 8 juillet. L'occasion pour les clients de découvrir les plats des candidats qui ont marqué l'émission. Le restaurant enregistre déjà plus de 7 000 réservations. [+] Lire la suite
A partir d'aujourd'hui, retrouvez le combat des chefs des régions à 18 h 40 sur M6, du lundi au vendredi. Pour les juger, Norbert Tarayre, Gilles Goujon et Aurélie Chaigneau. [+] Lire la suite
Cette levée de fonds va permettre au groupe d'accélérer fortement son développement en France et à l'étranger, "en passant d'une ouverture par an à une ouverture toutes les sept semaines". [+] Lire la suite
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 13ème édition se déroulera à Lyon le lundi 5 décembre 2022, sous la présidence de Pierre Hermé, Maître Pâtissier. [+] Lire la suite
Après Gigi à Bordeaux en 2021, les deux amis d'enfance remettent le couvert au Java au Cap Ferret. [+] Lire la suite
Réunissant techniques ancestrales et innovations, Gérald Passedat, Le Petit Nice à Marseille, 3 étoiles Michelin, travaille le poisson en terrine, séché, fumé ou même... en saucisse. [+] Lire la suite
Le groupe lancé en 2019 vient d'ouvrir sa troisième adresse parisienne, la Brasserie Martin. Il mise sur la qualité des produits, des prix abordables, une ambiance conviviale, un engagement environnemental et de bonnes conditions de travail. [+] Lire la suite
Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration reçoit Jean-François Piège, un chef médiatique qui garde les pieds sur terre, un amoureux de la gastronomie française, des bons produits... [+] Lire la suite
163 euros : c'est le budget mensuel moyen des Français envisagé cet été pour les sorties au restaurant. Et dans le détail ? 36 % des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?