Dix ans après l'ouverture de Mandarin Oriental Paris, Thierry Marx, 2 étoiles Michelin pour « Sur Mesure par Thierry Marx », a repositionné le Camélia, second restaurant de l'hôtel. Principalement Végétal et local. [+] Lire la suite
A Rouen, le lombricompostage est testé dans un restaurant pour réduire les déchets verts. Une solution expérimentale qui reste coûteuse. [+] Lire la suite
Selon l'enquête Enquête Harris Interactive – Edenred, les détenteurs de titres-restaurant souhaiteraient voir le montant de leurs titres... [+] Lire la suite
Les chefs cuisiniers du parc vont décliner la gamme des produits Beyond Meat (Beyond Burger®, Beyond Sausage® et Beyond Meatballs®), afin de concocter une... [+] Lire la suite
La jeune cheffe qui a remporté Top Chef a une parole libre. Elle évoque les difficultés qu'elle a traversées, les solutions mises en place et les effets de la télé. [+] Lire la suite
Cinq restaurants français sont dans la liste des restaurants classés de la 51ème à la 100ème place The world's 50 best restaurants 2022, avant la cérémonie annuelle de remise des prix, qui aura lieu le lundi 18 juillet à Londres. [+] Lire la suite
Lieux de vie respectueux des hommes et de leur environnement, cuisines sensibles à la provenance de leurs produits, neuf nouveaux membres intègrent la grande famille... [+] Lire la suite
Michelin a dévoilé la nouvelle sélection de restaurants du Guide Michelin Pays nordiques qui couvre 5 pays (le Danemark, la Finlande, l'Islande, la... [+] Lire la suite
Que ce soit une véritable prestation à la carte d'un restaurant, un service rendu ou une expérience unique, l'offre de panier pique-nique par les restaurateurs reçoit un bel accueil de la part des clients de l'après-Covid en dépit d'une demande limitée par la géographie et la météo. Mais tous les restaurateurs ne partagent pas le même enthousiasme... [+] Lire la suite
Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show,... [+] Lire la suite
Le handicap visuel ne doit pas empêcher de venir dans un restaurant, lire une carte, passer sa commande… C'est le parti pris de Freddy Zerbib. Il vient de publier le livre Accueillir, soutenu par des figures de la gastronomie et du service en salle. [+] Lire la suite
Avant le lancement de la pièce Harry Potter et l'enfant maudit au Japon, le 8 juillet, Warner Bros Entertainment mène sa promotion tambours battants. Un... [+] Lire la suite
La pénurie de matières premières et de pièces électroniques affectent rudement le secteur du bâtiment ou de l'automobile avec des délais de livraison invraisemblables. Moins médiatisé, le secteur des CHR est aussi impacté par les tensions sur les composants électroniques et certains matériaux comme l'inox. [+] Lire la suite
Présent à l'Hôtel & spa du Castellet (Var) depuis 2009, Alexandra et Christophe Bacquié ont su bâtir un succès qui les a... [+] Lire la suite
L'association marseillaise Mémoire et Santé propose des menus sans fourchette, afin que les personnes atteintes de maladies neurocognitives puissent savourer des sorties gastronomiques avec leurs proches. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?