Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018 [+] Lire la suite
Faire éclore les talents, soutenir les jeunes cuisiniers grâce aux échanges avec des chefs prêts à les conseiller et à la coacher, c'est l'objectif de la pépinière lancée par les... [+] Lire la suite
La 10ème finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte aura lieu le 3 décembre 2018 à la maison M. Chapoutier avec Pierre Gagnaire président du jury de la finale. [+] Lire la suite
Le projet, porté par la société Emerige, met les arts culinaires à l'honneur en rassemblant des têtes d'affiche comme Yannick Alléno, Olivier Bellin, Pierre Hermé, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic... ... [+] Lire la suite
Avec ses recettes maison peu grasses à base de produits régionaux de qualité, le restaurant Saucette valorise la saucisse auprès de clients de toutes les générations. [+] Lire la suite
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième... [+] Lire la suite
Selon une étude réalisée par des chercheurs américains, les clients auraient tendance à commander davantage de junk food quand le volume sonore est élevé. [+] Lire la suite
Créés par les Relais Desserts en 2013, les Prix d'Excellence ont célébré la haute pâtisserie autour d'un dîner de gala au Pavillon Gabriel Potel & Chabot. Au menu ? La remise de... [+] Lire la suite
L'application depuis 2015, par l'Urssaf, d'un décret datant de 2003, vide les restaurants ouvriers. La révolte gronde en Bretagne, une région encore attachée à ce type de restauration. [+] Lire la suite
La liste des 50 meilleurs restaurants du monde a été bouleversée avec le retour à la première place de Massimo Bottura, déjà primé en 2016, et l'arrivée de Mauro Colagreco... [+] Lire la suite
Le palmarès des World's 50 Best Restaurants, sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, a été révélé lors de la cérémonie qui s'est déroulée au Palacio Euskalduna à Bilbao, en... [+] Lire la suite
Soutenue par six restaurateurs et foodtruckers grenoblois, La Grande Saison - projet de reconversion de l'Orangerie de Grenoble - est en finale de l'appel à projets de la ville. [+] Lire la suite
Les liens entre la gastronomie et l'art étaient au coeur d'une rencontre organisée par S. Pellegrino en amont de la révélation du classement des World's 50 Best Restaurants à... [+] Lire la suite
Situé dans une zone industrielle et de bureaux, ce nouveau lieu atypique - qui ouvrira fin juin - réunit cuisine barbecue, salon de tatouage, barbier, atelier auto-moto. [+] Lire la suite
Près de mettre la clé sous la porte, Le Trinquet rebondit grâce aux conseils de Philippe Etchebest. Au programme : réorganisation de l'établissement et affirmation d'une nouvelle... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?