Convivial, populaire et gourmand, le site Les Halles de Bacalan aux bassins à flot a été inauguré le 8 novembre par le maire de Bordeaux ... [+] Lire la suite
Lors de la 9ème édition internationale des Palmes de la Restauration du Leaders Club, six restaurants, vainqueurs dans leur pays respectif,... [+] Lire la suite
La palme d'or 2017 revient à Kodawari Ramen, « l'échoppe exigeante dédiée aux ramen [+] Lire la suite
La hausse des impôts locaux de certaines grandes villes favoriserait un exode des actifs vers les campagnes... [+] Lire la suite
La sixième édition du Concours du Meilleur Traiteur du Monde, organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs... [+] Lire la suite
Novembre est depuis une quinzaine d'années le mois des produits tripiers. Mais ils n'ont pas toujours une image positive auprès de la... [+] Lire la suite
L'enseigne marseillaise, passée par l'émission il y a près de deux ans, a réussi à surmonter les difficultés. [+] Lire la suite
Pour cette 14ème édition, qui s'est déroulée dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, la sélection était présidée par Christopher Coutanceau, [+] Lire la suite
L'impératrice Joséphine porta au sommet les arts de la table, faisant de la France un modèle absolu en Europe. Elle imposa à sa table un... [+] Lire la suite
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s'affronteront le 4 décembre à la... [+] Lire la suite
Pour ce tout nouveau concours, il faut réaliser 4 assiettes d'une entrée froide ou chaude de tradition française en utilisant au minimum... [+] Lire la suite
Du 2 au 10 décembre 2017, pour la cinquième édition de « Gibier en Scène », de nombreux restaurateurs français mettront en valeur le... [+] Lire la suite
Organisé par METRO, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à... [+] Lire la suite
Ce restaurant innovant inauguré près de Montpellier est équipé de huit simulateurs de pilotage professionnel, en complément... [+] Lire la suite
Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?