Au menu : Boule de betterave givrée, Saint-Jacques à cru, émulsion caviar golden ; Fleur de céleri rave cuit au four, une râpée de truffe... [+] Lire la suite
Sous la présidence de Patrice Dard, écrivain avec Renaud Donzel, président du salon du livre de Nantua (Ain), Agathe Lévèque,... [+] Lire la suite
Hier, jeudi 3 décembre, se sont déroulés en simultanée dans toute la France 9 Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit... [+] Lire la suite
Moins de deux ans après avoir succédé à Alexis Pelissou, l'ancien chef du Louis XV à Monaco inscrit... [+] Lire la suite
Thierry et Carina Hebraud ont eu une idée folle : laisser les clients estimer ce qu'ils mangent. Juste pendant trois jours, avec exactement... [+] Lire la suite
Depuis le 21 novembre et jusqu'au 11 décembre, les restaurants PUR etc. proposent chaque semaine un plat « COP21 ». Pour chaque plat... [+] Lire la suite
C'est à l'école Ferrandi-Paris que s'est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires avec... [+] Lire la suite
Cuisson vapeur haute pression et produits locaux, c'est le parti pris d'un trio de trentenaires, Cyril Garcia, Arthur Lahmy et Pierre Quatrefages. [+] Lire la suite
C'est le 25 janvier 2016 au Food'In Sud Marseille que se déroulera la finale de la 13ème édition du Trophée Masse du foie gras avec 5... [+] Lire la suite
L'emménagement dans une nouvelle structure, plus adaptée à ses ambitions, va donner à ce passionné... [+] Lire la suite
A l'occasion de l'ouverture de la galerie des solutions au Bourget, qui rassemble plus de 200 entreprises françaises et étrangères,... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, Gilles Goujon associé à Métro organise ce concours gastronomique qui met en avant le travail en équipe... [+] Lire la suite
Antonio et Alberto Santini, père et fils, privilégient une faible capacité (23 couverts) par service pour offrir... [+] Lire la suite
La mère et le fils en cuisine, Nadia et Giovanni, le père et le cadet en salle, Antonio et Alberto, au Dal Pescatore, les 3 étoiles... [+] Lire la suite
Contacté par la production de TF1 pour participer à l'émission diffusée en octobre 2014, le patron de la Friendly Auberge... [+] Lire la suite
À la fois traiteur et formateur, le jeune cuisinier a décidé de revenir à ses premières amours... [+] Lire la suite
Réaliser un diner entre guinguette et fête villageoise, au sein d'un musée et en musique, pour 325 personnes... [+] Lire la suite
Quand un descendant de pêcheur étaplois s'associe à fils d'agriculteur normand pour... [+] Lire la suite
L'édition 2016 du Salon International de l'Agriculture ouvre ses portes le samedi 27 février pour 9 jours de découverte du monde agricole... [+] Lire la suite
Dans cette édition 2016, un nouveau restaurant se voit attribuer trois étoiles : Kohaku, qui propose une cuisine japonaise, ce qui porte... [+] Lire la suite
Cette année, le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi à l'unanimité de primer Aubert de... [+] Lire la suite
Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de... [+] Lire la suite
Pour l'ouverture de la Cop21, François Hollande a prévu un déjeuner « étoilé » pour les 147 chefs d'Etats invités. Le déjeuner... [+] Lire la suite
À 24 ans, le cuisinier vient de s'installer aux commandes de l'Auberge des Voûtins, son deuxième restaurant... [+] Lire la suite
Du 11 au 14 février, ce sont 18 chefs qui dresseront leurs « pop up » restaurants sous la Nef du Grand Palais. De la table trois étoiles... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?