Le boutique hôtel de charme ouvrira ses portes courant septembre avec Frédéric Vardon comme chef consultant pour son restaurant, La Table... [+] Lire la suite
Ce nouveau lieu qui sera construit à Paris accueillera un espace de démonstration culinaire et des logements pour aider les jeunes cuisiniers. [+] Lire la suite
C'est à la mi-octobre qu'est prévue l'ouverture du restaurant de cuisine méditerranéenne Le George. Cette nouvelle table parisienne... [+] Lire la suite
Les nouveaux propriétaires du Chat qui rit ont perdu le sourire. L'ancien propriétaire du restaurant... [+] Lire la suite
Olivier Ménard (ancien disciple de Pierre Hermé) et Emmanuel Ryon, MOF Glacier 2000 et champion du monde de pâtisserie, ont ouvert une... [+] Lire la suite
Formé dans plusieurs restaurants tels que les Œnophiles de Dijon ou plus récemment le restaurant de l'hôtel Christopher à St Barth, le... [+] Lire la suite
L'association de chefs Les Disciples d'Escoffier du Var et des Alpes vient de remettre les clés d'un Renault Kangoo 5 places à Mme... [+] Lire la suite
Ce Trophée de la Cuillère d'Or, créé en hommage à toutes les « toquées » de la gastronomie et réservé aux femmes, revient pour sa troisième... [+] Lire la suite
Pour la deuxième édition, c'est unies par une même cause dans les salons de l'hôtel Lucien Barrière d'Enghien les bains, que les trois... [+] Lire la suite
Homme de salle passionné, Sébastien Rival s'est associé à Akrame Benallal pour développer les établissements à Paris et à l'international... [+] Lire la suite
Gault&Millau a sélectionné 3 000 adresses (plus de 900 communes représentées : charcutiers-traiteurs, fromagers,... [+] Lire la suite
Olivier Streiff et Xavier Koenig, respectivement demi-finaliste et vainqueur de la dernière saison de Top Chef, sur M6, investissent cet... [+] Lire la suite
Après huit mois de travaux, Adeline Grattard et Chi Wah Chan viennent d'intégrer leur table située rue Saint-Honoré. [+] Lire la suite
Pour son deuxième établissement, Anthony Lopez a fait preuve d'imagination pour limiter les coûts d'investissement et pouvoir proposer des tarifs... [+] Lire la suite
La Petite Chaufferie est à l'origine un bar proposant des produits bio, ouvert le 5 décembre 2013. Ce nouveau concept de bar provenant de... [+] Lire la suite
L'année 2015 célèbre le bicentenaire de la disparition de Christophe-Philippe Oberkampf, fondateur de la manufacture des Toiles de Jouy.... [+] Lire la suite
Le Capucin vient d'être élu lauréat « coup de coeur » des trophées du commerce de la CCI de Toulouse. Parallèlement, Michel Bras... [+] Lire la suite
Michel Roth de l'Hôtel Président Wilson, Emmanuel Renaut du Flocon de Sel à Megève et de Benoit Violier du restaurant de l'hôtel de... [+] Lire la suite
C'est du vendredi 5 février au mardi 9 février 2016, à Paris-Nord Villepinte (France), qu'aura lieu le prochain salon Europain-Intersuc... [+] Lire la suite
Le chef et Sophie Hauser ont quitté Les Secrets de l'Orient Express, un wagon de train basé à Geispolsheim, pour s'installer dans un restaurant... [+] Lire la suite
Le chef-patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, 3 étoiles Michelin, a investi 500.000 euros pour refaire entièrement la salle du... [+] Lire la suite
C'est à partir du 27 juillet, à 17h, sur TF1, que sera diffusé ce nouveau programme culinaire qui met chaque semaine en compétition 5 chefs... [+] Lire la suite
À l'heure où l'activité se crispe en milieu rural, le chef a fait de son potager l'indispensable adjuvant de son activité de restaurateur, pour des... [+] Lire la suite
Le célèbre cuisinier vaudois, 3 étoiles Michelin, est décédé des suites d'un malaise. [+] Lire la suite
Le restaurant des halles de Tours spécialisé dans le poisson propose un service qui devient une attraction. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?