L'établissement, spécialisé dans la cuisine du Sud des États-Unis, ne disposait à son lancement que de huit places au comptoir... [+] Lire la suite
Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine... [+] Lire la suite
De chef de rang en 2003 à l'hôtel (4*) Alpina & Savoy à Crans Montana en Suisse, au poste de superviseur en 2008 au... [+] Lire la suite
La sélection du guide Michelin Rio de Janeiro & Sao Paulo compte un restaurant deux étoiles et seize restaurants une étoile. [+] Lire la suite
Les cinq candidats se sont affrontés sur le thème de la salade puis de la sole, dans les cuisines de Yannick Alléno, afin de se départager. [+] Lire la suite
Azmina Goulamaly dirige Qwehli, un groupe familial spécialisé dans les produits de la mer bio et haut de gamme pour les restaurateurs... [+] Lire la suite
Qu'ils soient chefs étoilés ou patrons à succès, la jeune génération de restaurateurs a beaucoup de chance : la France et Paris représentent ... [+] Lire la suite
L'Hôtel Lotte à Moscou abritait Les Menus, restaurant gastronomique où la cuisine était signée du chef français 3 étoiles Pierre Gagnaire... [+] Lire la suite
Eric Frechon, chef quadruplement étoilé au Guide Michelin - trois étoiles à Epicure et une étoile au 114 Faubourg - a nommé son sous-chef... [+] Lire la suite
Palmarès 2015 PALME D'OR : RERAT Jérôme 102 Route de Mons 59600 MAUBEUGE Catégorie Cuisiniers RestaurateursMédaille d'OR :... [+] Lire la suite
Loïc Colliau vient d'intégrer la brigade de Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet (2 étoiles Michelin) en tant que chef... [+] Lire la suite
C'est à l'école Le Cordon Bleu à Paris que s'est disputée samedi 21 mars la finale nationale des Jeunes Chefs Rôtisseurs, compétition qui... [+] Lire la suite
C'est à Biarritz, à l'Hôtel du Palais, que les Maîtres Cuisiniers de France ont tenu leur congrès annuel [+] Lire la suite
FUCHS Benoît "Restaurant GAVROCHE" 4 rue Klein - 67000 StrasbourgParrains : Emile JUNG - Jean-Louis STEFFEN CARLIER Christophe... [+] Lire la suite
Les Frères Stéphane et David Rétif abandonnent leur étoile Michelin pour "réinventer leur cuisine" et retrouver la convivialité. [+] Lire la suite
Le pari lancé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international et Alain Ducasse [+] Lire la suite
La présidence de la République a décidé que L'hôtel de la Marine, place de la Concorde à Paris, intégrerait dans son projet de... [+] Lire la suite
Dimanche matin, à 7 h, sur France 2, Catherine Ceylac brosse un portrait intimiste du chef Guy Savoy à l'occasion de la sortie de son... [+] Lire la suite
Carole Delga, secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire annonce que la... [+] Lire la suite
Durant cette semaine, se sont déroulées deux master class menées par Bernard Fournier, membre de l'Association Euro-toques France, et... [+] Lire la suite
Pour le chef, le coup est dur. Cependant, après l'accablement des premiers instants, il sait aussi qu'il peut compter sur la solidarité de tous... [+] Lire la suite
Cette création totalement inédite sort tout droit de l'imagination pop de Christophe Adam pour ses 5 boutiques parisiennes... [+] Lire la suite
À l'occasion de la première édition des Rencontres gastronomiques d'Agadir, le binôme père/fils a profité de son séjour pour aller au Souk... [+] Lire la suite
Du 13 au 15 mars, une dizaine de chefs français s'est envolée au Maroc pour partager un moment... [+] Lire la suite
Tous deux nouveaux dans le métier, Julie Gaude et Maxime Printemps ont repris cet établissement situé près du Théâtre des Célestins. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?