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Michelin lance la toute première édition du guide Rio de Janeiro & Sao Paulo

Restauration - mardi 24 mars 2015 09:30
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Rio de Janeiro (BRESIL) La sélection du guide Michelin Rio de Janeiro & Sao Paulo compte un restaurant deux étoiles et seize restaurants une étoile.





C'est le chef Alex Atala, restaurant D.O.M à Sao Paulo qui se voit attribuer deux étoiles. Son deuxième restaurant Dalva e Dito est également distingué d'une étoile. Au total à Sao Paulo, dix restaurants obtiennent leur première étoile dans cette édition 2015, dont Mani, où la chef Helena Rizzo et son compagnon Daniel Redondo proposent une cuisine innovante et créative, ou encore les restaurants Jun Sakamoto, Kinoshita et Kosushi, qui servent chacun une excellente cuisine japonaise
Six établissements de Rio de Janeiro se sont également vu attribuer une étoile. Parmi eux, le restaurant éponyme de la chef Roberta Sudbrack, qui offre à ses clients une cuisine brésilienne moderne et authentique ou encore Olympe, le restaurant du chef français Claude Troisgros et de son fils Thomas, installés au Brésil depuis 1979.
« Cette première sélection révèle le fort potentiel de la scène gastronomique brésilienne, plus particulièrement dans les villes de Rio et Sao Paulo où les inspecteurs ont découvert des cuisines très créatives, portées par des produits locaux de qualité et d'une très grande diversité, et riches d'influences venues du monde entier», estime Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le guide, tout premier en Amérique Latine, répertorie 188 adresses, dont 43 hôtels et 145 restaurants.
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