Après plus de trois semaines d’aventures culinaires diffusées sur la chaîne M6, les quatre derniers... [+] Lire la suite
Après une bonne dizaine d’année au Château de Cordeillan-Bages à Pauillac, le chef tourne une page professionnelle en arrivant à la tête de... [+] Lire la suite
Après plus de trois semaines d'aventure culinaire, lors de cette grande finale de Top Chef, hier soir, sur M6, Romain Tischenko... [+] Lire la suite
Les Français seront en force à la soirée des James Beard Awards du 3 mai à New York. [+] Lire la suite
Benoît Cossa remporte la première place devant six autres candidats [+] Lire la suite
La direction du Château de la Chèvre d’Or, à Eze Village (06) annonce le départ du chef Didier Elena, qui devait succéder à... [+] Lire la suite
Après Ladurée et Thierry Marx, Disneyland Paris a fait appel cette année au talent de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza... [+] Lire la suite
Les 7 et 8 juin prochains, vingt chefs venus de toute l’Europe vont s’affronter pour remporter le titre du Bocuse d’Or Europe. A l’issue... [+] Lire la suite
La finale du 36ème Championnat de France du Dessert, présidée par Christelle Brua, chef pâtissier de Frédéric Anton au Pré Catelan à Paris,... [+] Lire la suite
Le club a marqué sa présence, organisée par notre président de région Patrick Fleury, au Salon Mondial Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie... [+] Lire la suite
Chef pâtissière au Pré Catelan, la jeune femme a su creuser son sillon dans le chemin tracé par le chef tutélaire Frédéric Anton. [+] Lire la suite
Il ne reste plus que 4 candidats en lice face au jury composé de Ghislaine Arabian, Jean-François Piège, Christian Constant et Thierry... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental a annoncé la nomination du chef Thierry Marx, 2 étoiles Michelin depuis 1999 à... [+] Lire la suite
Après les résultats encourageants d’un premier établissement du nom ouvert en banlieue lyonnaise à Saint-Fons il y a dix ans, Amar... [+] Lire la suite
Face à Tain l’Hermitage, la cité ardéchoise a trouvé dans ce restaurant bar à vins un lieu associant, avec justesse, cuisine de bistrot et... [+] Lire la suite
Installé au cœur du quartier émergent de la Confluence, le bar-restaurant de Sylvain Larose et Sylvain Auclair qui emploie 25 salariés ne désemplit pas... [+] Lire la suite
Fin 2010, il compte ouvrir à Grenoble un restaurant où une mise en scène sollicitera particulièrement le goût, l’odorat et l’ouïe. Sans... [+] Lire la suite
Jean-Christophe Froger et Philippe Nublat sont les directeurs de deux établissements, dont les chefs-propriétaires... [+] Lire la suite
Juliette et Franck Lesage proposent dans leur établissement cette viande fumée venue du sud de la France. [+] Lire la suite
Le compromis de vente a été signé fin février et c’est le 1e juin que Pascal Hamon cèdera le gouvernail du Café Maritime au restaurateur... [+] Lire la suite
Son étoile maintenue au Michelin, l’Auberge de la Charme est parée pour affronter de nouveaux défis. En 2010, la ligne directrice est donnée... [+] Lire la suite
À 23 ans, il vient d'ouvrir son premier restaurant. Portrait d'un jeune homme pressé. [+] Lire la suite
En visite à New York, le Président était hier soir à Amaranth un restaurant de cuisine française et méditerranéenne. [+] Lire la suite
Selon l’étude annuelle de Gira Conseil, le chiffre d’affaires de la C.A.H.D (Consommation Alimentaire Hors Domicile) en 2009 s’établit à un... [+] Lire la suite
C'était il y a deux ans, en hiver. Un petit restaurant - une ancienne brûlerie de cacahuètes ! - sobrement redécoré, première... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?