Tribune libre du Club Prosper Montagné : "Le pain doit faire partie du menu"
Restauration - vendredi 2 avril 2010 10:43
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Cette notion d’alliance a permis de montrer que les boulangers savaient produire un pain qui soit assorti à chaque type de plat. Il ressort de l’ensemble des contacts pris à cette occasion, tant auprès des visiteurs que des professionnels, que le pain est aujourd’hui apprécié particulièrement comme une partie du repas. Il devient donc nécessaire que les restaurateurs se penchent sur la nécessité de servir des pains dont l’immense variété doit permettre d’assortir cet élément aux plats servis. Il est donc souhaitable que sur les cartes des menus figurent le pain avec l’indication de sa variété, de sa provenance comme un assortiment semblable à celui que l’on fait avec le vin ou les accompagnements.
Les boulangers nous ont montré qu’ils étaient capables de s’adapter à toute demande, dès lors qu’elle est bien ciblée, et qu’aujourd’hui cela répond à un véritable souhait de la clientèle. On peut compter sur les responsables de la boulangerie pour qu’ils puissent aider les professionnels de la restauration à aller dans ce sens qui ne pourra qu’être profitable à tous.
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