La sénatrice Catherine Dumas a réuni près de 300 invités, personnalités politiques de tous bords et les principaux représentants du monde... [+] Lire la suite
En attendant la retraite, le chef lance un restaurant un peu particulier. [+] Lire la suite
Conçu dans un style minimaliste et contemporain, le restaurant de Christian Têtedoie devrait ouvrir, fin mars, sur le site réaménagé... [+] Lire la suite
Avec le chef Jérôme Bisaccia au piano, l’établissement marseillais rencontre un vif succès dans le quartier d’affaires des docks de la... [+] Lire la suite
Créé à l’initiative de Joël Robuchon, le débat des chefs est un rendez-vous pour échanger, partager et transmettre les nouvelles... [+] Lire la suite
Lors du 5ème épisode de Top Chef, lundi 22 mars, à 20 h 40 sur M6, les candidats, tous professionnels, devront imaginer un concept de... [+] Lire la suite
Comprendre les attentes et les évolutions du comportement des consommateurs est essentiel pour pouvoir adapter l'offre. Lors d'une... [+] Lire la suite
Bien sûr, il est toujours agréable de faire partie d'une "élite", et Dieu sait si la France n'est pas avare de récompenses, diplômes,... [+] Lire la suite
Deux étoiles depuis 2001 à L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse dans l’Aude, Gilles Goujon travaillait sans relâche pour décrocher la... [+] Lire la suite
Six ans après son installation, le chef aimerait que son restaurant bénéficie d’une fréquentation qui lui permette... [+] Lire la suite
A l’initiative du JETRO, quatre cuisiniers parisiens ont imaginé des recettes à partir d’ingrédients japonais peu connus en France avant... [+] Lire la suite
Fontjoncouse (11) Auberge du Vieux Puits Le Castellet (83) Du Castellet Courchevel (73) Les Airelles Courchevel... [+] Lire la suite
Il y a deux ans, Sami Gasmi et son épouse Lam se sont lancés dans un projet d’envergure : le rachat d’un restaurant de 500m2, La Fontaine... [+] Lire la suite
Marc Angelle, ancien étoilé rennais du temps du Piré, vient d’ajuster la formule de son restaurant... [+] Lire la suite
Moins d’un an après son installation au cœur de Beaune, le Koki a conquis un public convaincu par ce nouveau concept et l’excellent [+] Lire la suite
À 9 ans, Pascal Aussignac annonçe à ses parents qu’il veut devenir cuisinier. À 14 ans, il entre au lycée hôtelier de Bordeaux... [+] Lire la suite
Le restaurant de Jérôme Bartoletti est fermé depuis deux mois par décision de justice pour imposer des travaux... [+] Lire la suite
Dix-huit ans au Meurice, en qualité de maître d’hôtel, ont donné envie à Jacques Heuveline d’être propriétaire d’un hôtel-restaurant... [+] Lire la suite
À l’initiative de Philippe Hersant, plusieurs restaurateurs (Exki, Chais 33…) ont créé une ONG Restaurants sans frontières. L’objectif est... [+] Lire la suite
Plus de trois ans après avoir quitté Moissac, Michel Dussau revit aux manettes du restaurant sis à proximité de la zone d'activité commerciale... [+] Lire la suite
Après trois ans de fermeture, l'un des plus beaux hôtels restaurant de la région Auxois Morvan ouvre à nouveau ses portes. A sa tête un... [+] Lire la suite
Le chef et son frère, Fabien Dandine, qui exploitaient depuis 2006 le restaurant de l’hôtel d’Aiguebelle plage... [+] Lire la suite
Le 24 février, huit grandes chefs ont lancé une association dont l’ambition est avant tout de faciliter la vie... [+] Lire la suite
Le chef Jérôme Bourcié est, depuis deux ans, aux commandes de ce restaurant situé dans un complexe d’affaires et de sport... [+] Lire la suite
L’établissement de luxe du Luberon attend du chef parisien un investissement total, tant au niveau de l’élaboration de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?