Le 11 avril 2010, l’hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe organise un après-midi gourmand dédié au plaisir de la dégustation et à la ... [+] Lire la suite
Cette collection est issue de ses rencontres avec des passionnés qui l’ont initiée à cet univers culinaire spécifique et lui ont donné envie... [+] Lire la suite
Après avoir été précurseur il y a douze ans, le restaurant est aujourd’hui dans l’air du temps... [+] Lire la suite
Un temps disparu des restaurants, de plus en plus de chefs remettent au goût du jour le chariot sur lequel trônent d’alléchantes.. [+] Lire la suite
D’Annecy à Nice, il n’y a, pour Marc Veyrat, qu’un pas de “cuisine vraie”. Une manière de refaire l’histoire et de rappeler que le comté niçois... [+] Lire la suite
Sous l’impulsion de Gaël Taiëb, nouveau propriétaire, la maison de pâtisserie-traiteur se donne, pour son 150e anniversaire, "les moyens des... [+] Lire la suite
Ce lieu étonnant avec ses restaurants, sa boulangerie, ses kiosques à fleurs et à journaux, ouvert à Lyon dans l'ancien entrepôt des Salins du Midi... [+] Lire la suite
Propriété du club de rugby, elle est devenue une adresse incontournable et célèbre cette année son dixième anniversaire. [+] Lire la suite
À la faveur de stages auprès de chefs étoilés, les propriétaires de ce restaurant portuaire améliorent leur offre. [+] Lire la suite
Au lendemain de la journée de la femme, « Les SensationnElles de la Gastronomie et du Vin » ont rassemblé une soixantaine de grandes dames... [+] Lire la suite
C’est le 24 mars prochain au Chalet des Iles au Bois de Boulogne que le Fooding, dirigé par Alexandre Cammas, organise une nouvelle Veillée... [+] Lire la suite
La première édition du concours ICC, organisé par la Mutuelle des cuisiniers, s’est déroulée dans le cadre du Sirest, au Parc... [+] Lire la suite
Dans le cadre du Sirest au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte, Jérôme Jaegle, chef de cuisine de Christian Têtedoie à... [+] Lire la suite
Gérant, depuis juillet dernier, du restaurant panoramique aménagé à La Bastille, fort surplombant Grenoble, Florent Vannucci, le patron de la Fine Fourchette... [+] Lire la suite
Le franchisé a développé un ‘mini-réseau’ depuis l’ouverture de son premier établissement du centre de Narbonne en 1992. [+] Lire la suite
Jusqu’au 13 mars Hervé Lussault, chef du restaurant Charles Barrier (Tours, 37) rend hommage à son créateur décédé... [+] Lire la suite
Cinq après avoir été ravagée par un incendie, la brasserie du rond-point du Prado, a rouvert ses portes... [+] Lire la suite
L’établissement toulousain vient de se voir récompenser pour son souci en matière de sécurité alimentaire... [+] Lire la suite
En restaurateur avisé Patrick Bontoux propose dans don restaurant Le Tournesol des formules originales, afin de séduire été comme hiver. [+] Lire la suite
C’est la Rue Le Bec, un étonnant lieu avec ses restaurants, sa boulangerie, ses kiosques à fleurs et à journaux, ouvert à Lyon dans... [+] Lire la suite
Deux étoiles en deux ans : Philippe Bohrer, en reprenant l’enseigne mythique de Monique et Émile Jung a déjà... [+] Lire la suite
C’est la première année que Sodexo participe à ce classement annuel qui évalue la réputation des plus grandes entreprises du monde. [+] Lire la suite
C’est dans le cadre d’un événement professionnel, au Sirest, au Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte, que Alain Ducasse et Joël... [+] Lire la suite
Ouvert en novembre 2007, classé deux étoiles en 2009, le restaurant Alain Ducasse at The Dorchester, vient d’obtenir la très convoitée 3ème... [+] Lire la suite
C’est au 173 boulevard Saint-Germain à Paris que doit ouvrir le mois prochain la 334e boutique Ralph Lauren. Beaucoup plus rare, celle-ci... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?