Avec leur cuisine typée terroir, les époux Claudel pensaient être "totalement ringards". Un Bib’ Gourmand... [+] Lire la suite
Après son opus nantais, la malouine Ange-Marie Apéré vient d’ouvrir un Taï Shogun à Rennes. Ambiance contemporaine et spectacle en salle... [+] Lire la suite
Un professionnel limougeaud transforme une grange en un bistrot pas comme les autres. Son innovant ‘convoyeur de plats’ optimisera le service. [+] Lire la suite
Depuis son ouverture en novembre dernier en banlieue lyonnaise, le restaurant éthiopien Le Walya séduit une clientèle d’amateurs de viandes... [+] Lire la suite
Depuis le 30 novembre dernier, la chaîne de restauration rapide Quick proposait, dans 8 de ses 362 restaurants de l’Hexagone... [+] Lire la suite
Pour sa 5e édition, l’Omnivore Food Festival a attiré encore plus de monde que les années précédentes et montré une fois de plus... [+] Lire la suite
Âgé de 65 ans, le patron du Moulin Fleuri à Veigné, au sud de Tours, passera le flambeau le 1er mars à son fils Michael. Figure emblématique ... [+] Lire la suite
Le chef du Sofitel Guarujá Jequitimar a associé danse et gastronomie pour la 5e édition du Festival Harmonie des saveurs. [+] Lire la suite
A l'occasion de la sortie de son « Petits restos des grands chefs » 2010, le Guide du Routard organisait un déjeuner à Tours en la présence... [+] Lire la suite
Le Club de la Table française que préside la sénatrice UMP de Paris, Catherine Dumas avec ses collègues Gérard Miquel,... [+] Lire la suite
Après avoir lancé, au printemps dernier, les macarons detox, à base de pamplemousse et de thé vert, Le Meurice, grâce à son chef... [+] Lire la suite
Dans quelques semaines les candidats de Top chef ne seront plus que deux. Les deux finalistes vont s’affronter dans un duel de... [+] Lire la suite
Ordre de passage des candidats sélectionnés pour le Concours National de Cuisine Artistique 2010 9-10 mars 2010 au Sirest... [+] Lire la suite
Cet ancien de Stéphane Raimbault a rénové l’une des dernières auberges historiques de la Côte d’Azur. [+] Lire la suite
nklùqfnr [+] Lire la suite
L’hôtel particulier de la rue de Poitiers, construit il y a plus de 300 ans, renferme 14 salons et un restaurant gastronomique [+] Lire la suite
Voici le nom des candidats qui disputeront le 8 mars prochain la finale du Trophée National de Cuisine et Pâtisserie, organisé par... [+] Lire la suite
Après Brest, Bordeaux… c’est au tour des villes du sud (bientôt Nice) de profiter du concept : le regroupement dans les... [+] Lire la suite
Le chef mosellan a été choisi pour exploiter le restaurant du Centre Pompidou-Metz à compter du mois de mai prochain. Un challenge qu’il juge... [+] Lire la suite
Les indicateurs passent au vert. Groupe Flo sent proche la sortie de la crise et estime avoir consenti les efforts nécessaires [+] Lire la suite
Depuis septembre dernier, Sébastien Choserot livre les repas pour les élèves de ce petit village cévenol. [+] Lire la suite
Il y a un retour aux pâtes en Italie, surtout dans les restaurants gastronomiques qui avaient... [+] Lire la suite
La réouverture du Château Saint-Martin & Spa, le 12 février, s’est effectuée pour Yannick Franques - MOF, 1 étoile Michelin et espoir à ... [+] Lire la suite
La fermeture annoncée pour deux ans du restaurant étoilé de Ferran Adrià en 2012 donne lieu à toute sorte de spéculations sur l'avenir de... [+] Lire la suite
Installé au sud du Brésil, le salon de thé boulangerie crée par Benoît Cousin vient de fêter, avec succès, son deuxième anniversaire. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?