Revu et corrigé, mais toujours sous la houlette de Jean-Michel Aulas, le restaurant lounge a délaissé les ambitions gastronomiques étoilées... [+] Lire la suite
Le restaurant d’application du lycée Francis de Croisset (Grasse) a été inauguré le 4 février en présence d’environ 120 personnes,... [+] Lire la suite
Chef des cuisines du restaurant de l’hôtel, Mario Dorio émoustille les cinq sens avec une palette de saveurs venues... [+] Lire la suite
Après le départ de Christophe Dié en début d'année, c'est un chef de 35 ans, originaire de Naples, qui prend la direction des cuisines de l'Hôtel de Mougins... [+] Lire la suite
Après le succès des deux premières éditions, l’Office du Tourisme du Piémont Oloronais remet le couvert. Il invite les cuisiniers à... [+] Lire la suite
Après quelques travaux de rénovation et l’arrivée de l’inventif Alexandre Mazzia au piano, l’adresse vient de rouvrir au cœur de la Cité... [+] Lire la suite
“Nous partons sans regret, juste un pincement au cœur car l'histoire était belle” : Michel Latrille quitte Astaffort où il était étoilé Michelin depuis 2001... [+] Lire la suite
Mo Bachir, propriétaire et chef de La Corde à Toulouse, qui va ouvrirle 15 avril prochain le restaurant de l’hôtel Majestic à... [+] Lire la suite
Le Palais Brogniart, qui n’abrite plus les cotations en Bourse depuis près de 20 ans, va renaître. La commission d’élus parisiens chargée... [+] Lire la suite
Michel Jauslin, vice-président régional et président directeur général, vient de Jean -Yong Pittion au poste de directeur de la... [+] Lire la suite
Ariane Daguin a fondé la société D’Artagnan il y a vingt cinq ans dans le but d’introduire aux États-Unis les spécialités culinaires... [+] Lire la suite
Chefs, pâtissiers, glacier, designer, représentatifs d’une jeune génération créative, ont accepté de relever le défi de la vodka Zubrowka :... [+] Lire la suite
Pour L’Exaequo et Le Jardin d’Hadrien, deux restaurants traditionnels, il fallait évoluer pour résister sur un marché complexe. Chacun a trouvé sa... [+] Lire la suite
‘Tous au restaurant’, c’est le nom de la grande fête des restaurants qui va avoir lieu du 7 au 13 juin dans toute la France. Pour Alain... [+] Lire la suite
Plus de 200 Professionnels internationaux du monde de la Restauration étaient réunis au Neues Schloss, à Stuttgart, en Allemagne,... [+] Lire la suite
Du 1er au 30 avril 2010, neuf chefs étoilés revisiteront six menus présidentiels qui ont marqué l’histoire et les mémoires des... [+] Lire la suite
La carte annuelle, qui sort en mars, propose de nouvelles recettes : des pâtes aromatisées, typiques italiennes, avec les Taglioni... [+] Lire la suite
Cinq mois seulement après l’ouverture de leur 5e établissement, le BIEH, à Lyon, Bruno Metzle et Philippe Florentin continuent sur leur lancée... [+] Lire la suite
Exit la formule enfant sans couleur ni saveur, chez Clément propose désormais trois menus distincts. Le premier, Menu Bambin, pour... [+] Lire la suite
Le thon rouge ne serait-il plus bien vu dans les assiettes ? Dépendant d’un marché aux enjeux économiques... [+] Lire la suite
Fondée en 1946, la prestigieuse université accueille environ 3 000 étudiants à travers les différents programmes de management en arts culinaires... [+] Lire la suite
Cette année, la production de livres de cuisine a augmenté de 5% en France malgré la crise. Les Gourmand Awards 2010, décernés hier soir... [+] Lire la suite
Innovation sur le petit déjeuner, proposition de package… Le Domaine de Rochevilaine fait preuve d’initiative en ce début d’année. [+] Lire la suite
Après une série de contrôles de la Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (qui recouvre les... [+] Lire la suite
À Limoges, le Versailles faisait ses adieux à son serveur retraité. Toute la ville, notables en tête, a participé à la fête. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?