À l’occasion du salon des Thermalies à Paris en janvier dernier, le chef de cuisine du restaurant Novotel Arcachon, Côté d’Arguin, a emporté... [+] Lire la suite
Milan (Italie) - Crise économique ? Retour aux valeurs sûres ? Les cuisiniers italiens ont planché, début février, sur le thème du "luxe de... [+] Lire la suite
Homme de télévision, Lionel Augier est aussi un amateur de gastronomie. Avec l’aide d’une dizaine de journalistes, il a réalisé un guide de Strasbourg... [+] Lire la suite
Gabin Batal a profité de l’expertise de son beau-père pour créer de toutes pièces (métalliques) un établissement unique. [+] Lire la suite
Dans son livre 'Knives at dawn' paru en décembre, l’écrivain américain Andrew Friedman retrace l’histoire de l’équipe américaine dans cette compétition. [+] Lire la suite
Outre des recettes de chefs bretons, ce site propose des reportages sur les restaurateurs, les producteurs, des chroniques... [+] Lire la suite
Exclusivement réservé aux femmes, le concours bio, présidé par Léa Linster, a récompensé Amélie Langlais et Camille Chabal... [+] Lire la suite
Selon le bilan annuel 2009 réalisé par NPD Group, le marché de la restauration commerciale a reculé de 1,2% par rapport à 2008. La... [+] Lire la suite
Christophe Caucino, son associé Pierre Antoine Navarro et l’équipe du Bâoli à Cannes savourent leur nouveau titre... [+] Lire la suite
Après une troisième place au Trophée national de cuisine et de pâtisserie en mars dernier, Jocelein Tournadre monte sur la plus marche du... [+] Lire la suite
Construit dans la seconde moitié du XVIIIe siècle, le château de Lillebonne, édifié dans l’enceinte médiévale de la ville, à deux pas du ... [+] Lire la suite
Le sous-chef d’Eleven Madison Park a remporté la finale nationale du Bocuse d’or USA samedi 6 février... [+] Lire la suite
En baissant en moyenne de 10 % ses prix, le groupe a récupéré 10 % d’activité supplémentaire et investi dans... [+] Lire la suite
M6 diffuse le 22 février la première émission française inspirée du concept américain Top Chef. 12 jeunes cuisiniers vont rivaliser devant 4 chefs renommés [+] Lire la suite
Lors de l’assemblée générale Euro-Toques International au Luxembourg, les membres ont voté une motion entérinant le retrait du thon rouge... [+] Lire la suite
C’est à Monte-Carlo, au sein du Grimaldi Forum, qu’Alain Llorca doit apposer son nom. Dans ce centre culturel et de congrès de la Principauté, ... [+] Lire la suite
Le 11 février prochain, jour de son 84e anniversaire, Paul Bocuse recevra à Göteborg, en Suède, le Prix Kungsfenan 2009 - The... [+] Lire la suite
Le chef, en poste au restaurant de l'Hermitage à Monte-Carlo, vainqueur du 2e Neptune d'Or, s'est imposé devant Jérôme Blanchet du Négresco [+] Lire la suite
Michel Franceschi, directeur général de Sodexo France, a remis, hier, à Paris, les CQP (Certificats de Qualification Professionnelle) à 46... [+] Lire la suite
Le Château de Locguénolé (56) dynamise sa restauration pour capter les locaux. [+] Lire la suite
Du 31 janvier au 2 février, à l’occasion de cet événement organisé sur le rôle de la restauration dans la préservation des ressources halieutiques... [+] Lire la suite
Après le classement des meilleurs restaurants du monde réalisé chaque année en Grande-Bretagne, le magazine américain Food & Wine... [+] Lire la suite
Marike Van Beurden, Maison Pic à Valence, a décroché le trophée de la seconde édition du concours international de desserts de restauration... [+] Lire la suite
À son compte depuis l’été 2009 après avoir longtemps travaillé chez les autres, Olivier Belval a fait coup double avec une inscription au... [+] Lire la suite
Une touche personnalisée avec le café et les clients encore hésitants le commandent à coup sûr en fin de repas... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?