Sous l’impulsion d'André Fournet, l’association de gastronomes compte se développer et faire parler d’elle. [+] Lire la suite
Après 18 ans passés au Japon dans le sillage de Louis Outhier et de Roger Vergé, le chef est de retour en France avec L'Estaminet. [+] Lire la suite
Le leader de la restauration collective Sodexo a finalisé l’acquisition de Comfort Keepers, n° 2 des services d’aide non médicale à... [+] Lire la suite
L’Association des fromages traditionnels des Alpes savoyardes (AFTAlp) a mis en place, à l’occasion de la Semaine du Goût (du 10 au 16... [+] Lire la suite
À bord du bateau de la Compagnie de la Seine, baptisé Paris en Scène, jusqu’à 150 personnes peuvent découvrir, pendant une heure et... [+] Lire la suite
L’enseigne spécialisée dans les plats à base de pomme de terre a ouvert lundi une nouvelle unité à Crêches-sur-Saône [+] Lire la suite
Le chef étoilé Michelin, Christophe Dufau, en collaboration avec Bernard Chesneau, a lancé le concept de la ‘Roulotte Bacchanales’. Le chef... [+] Lire la suite
B. Loiseau : - 2,45 % ; Groupe Flo : + 0,33 % ; Sodexo : - 1,44 % [+] Lire la suite
Sortie du premier numéro d’un magazine culinaire inspiré par Armand Arnal, le chef étoilé de La Chassagnette. [+] Lire la suite
Pendant une semaine en mars prochain, le chef étoilé du Moulin de Cambelong sera l’hôte d’Alain Ducasse dans les cuisines du restaurant Benoît… [+] Lire la suite
En collaboration avec la Fédération française pour les sciences de la chimie, la Fondation internationale de la Maison de la chimie... [+] Lire la suite
L’initiative avait suscité l’intérêt de la presse : le 30 décembre 2008, Henri Jarzabek, propriétaire de l’Auberge du Bel-Air, à... [+] Lire la suite
Au restaurant Ô Bontemps de Magalas, Olivier est en cuisine, et son épouse en salle. Un rôle que celle-ci s’est inventé… en créant... [+] Lire la suite
Lydia et Dominique ont le sourire : Julia, leur fille, a rejoint l’établissement familial, et Julien, son jumeau, étoffe sa formation ... [+] Lire la suite
Ingrédients : Ratatouille : 1 kg de poivrons rouges, 1 kg de tomates, 1 kg d'aubergines... [+] Lire la suite
Un an de travaux a conclu la rénovation de la maison du fondateur Louis Gambert de Loche. Au premier étage, une grande salle ... [+] Lire la suite
Grâce à leur nouveau plat ‘l’Assiette du Port’, Geneviève et Alexis Demay (mère et fils) rejoignent les 94 tables françaises qui... [+] Lire la suite
Six ans après son ouverture, l'adresse 100 % alsacienne maintient ses spécialités de l’Est, tout en proposant une carte riche en produits de la mer... [+] Lire la suite
Le hasard qui a placé le Coq Hardi sur le chemin de Dominique et Françoise Fonséca en août 2007 a bien fait les choses : la rencontre coup de cœur... [+] Lire la suite
Son émission ‘Fourchettes et sac à dos’ est revenue cet été sur le petit écran pour nous faire voyager au cœur des cultures culinaires... [+] Lire la suite
Le Comité d’organisation des expositions et du travail (COET) lance le 24e concours Un des meilleurs ouvriers de France, dont les maîtres... [+] Lire la suite
Depuis une quinzaine d’années, le chef pâtissier français Yves Petit truste les récompenses de la Belle Province comme d’autres... [+] Lire la suite
Casino Restauration (175 Cafétérias et 17 Comptoirs Casino) réserve aux enfants une rentrée animée à l’occasion de la sortie, cet automne,... [+] Lire la suite
L’ancien chef de partie de Jacques Chibois et de Guillaume Sourrieu tient ses promesses. Deux ans après le Garage, il a ouvert un autre établissement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?