Les fromages de Savoie affinent le goût des enfants
Restauration - mercredi 19 août 2009 16:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
L’Association des fromages traditionnels des Alpes savoyardes (AFTAlp) a mis en place, à l’occasion de la Semaine du Goût (du 10 au 16 octobre) des animations dans les écoles afin de permettre aux élèves de développer leurs papilles tout en s’amusant. Elles prendront la forme de kits pédagogique gratuits, d’ateliers en classe, mais aussi, pour les écoles de Savoie et Haute-Savoie, de visites de fermes et d’intervention de professionnels.
En effet, chacun des 7 fromages de Savoie (abondance, beaufort, chevrotin, emmental de Savoie, reblochon, tome des Bauges, tomme de Savoie) développe une large palette de saveurs ; ils constituent donc un très bon support pédagogique pour apprendre le goût.
Pour tout renseignement, contacter le 04 79 26 51 76.
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?