Raymond Blanc, chef et propriétaire du Manoir aux Quat’Saisons, à Great Milton (Oxfordshire) vient d’être honoré du titre d’officier de... [+] Lire la suite
Le restaurant Grands Buffets Liberté – ex Cafétéria Liberté- de Narbonne (11) fête ses vingt ans en inaugurant de nouvelles cuisines... [+] Lire la suite
Déjà bénéficiaire d’un macaron dans le dernier guide Michelin « Le Médicis » de Blois (Loir-et-Cher) vient également d’être promu dans le... [+] Lire la suite
Huw Awada a convaincu Sébastien Icart de le rejoindre afin de donner un nouvel élan à son établissement membre des Logis de France. [+] Lire la suite
La cuisine française est un trésor culturel… qui peut être amélioré, comme une pépite d’or peut être tirée de sa gangue caillouteuse, comme... [+] Lire la suite
La cuisine de Côté Cour, le deuxième restaurant du Saint-James, vient d’être confiée par Michel Portos à Patrick Gibault qui avait créé... [+] Lire la suite
Deux ans après Monaco, le concept de restauration rapide asiatique débarque sur le Vieux Port, à la place du Suffren. Ce deuxième point de... [+] Lire la suite
À l’Académie d’Art Culinaire Le Cordon Bleu, s’est déroulée une présentation de la formation de l’Institut des hautes études du goût, de la... [+] Lire la suite
Laurent Chareau, chef connu à Paris pour sa cuisine inédite à la Famille (avec Inaki Aizpitarte) et au Transversal, vient de relancer un... [+] Lire la suite
Après la Table du Lancaster à Paris, dont il dirigeait les cuisines sous la houlette de Michel Troisgros depuis 2004, Fabrice Salvador... [+] Lire la suite
En 58 ans d’activité, le Jacques Cœur n’aura connu que quatre chefs. Longtemps, ce restaurant situé en face d’un magnifique palais du... [+] Lire la suite
Si les Titres Restaurant connaissent un réel succès auprès des entreprises et surtout des salariés, qu’en est-il pour les commerces agréés... [+] Lire la suite
Ancien mannequin, cuisinier, boulanger, producteur et présentateur à la télé, auteur et maintenant acteur d’un one man show culinaire :... [+] Lire la suite
Entretien croisé entre Sandro Micheli, chef pâtissier d’Adour Alain Ducasse, et Raphaël Haasz, de Café Boulud. Les deux hommes échangent... [+] Lire la suite
Après cinq semaines de travaux de rénovation, Daniel, le restaurant de Daniel Boulud à Manhattan à New York, a dévoilé son nouveau visage.... [+] Lire la suite
Après des mois de travail, le chef de Saint-Bonnet-le-Froid vient d’obtenir l’Ecolabel européen pour son hôtel ouvert en juin. [+] Lire la suite
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Lundi 20 octobre dernier à l’occasion de la sortie du nouveau guide, Marc Champérard était en déplacement en Franche-Comté. C’est à... [+] Lire la suite
Race créée en 1912 dans l’Indre, la poule noire du Berry va refaire sa place sur les tables. Une filière de production est en voie de... [+] Lire la suite
Il existe plus de 3 000 plantes sauvages comestibles. Pourtant, 16 espèces végétales (blé, riz, maïs, orge, sorgho, pommes... [+] Lire la suite
L’ex-chef étoilé du Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil (13) reçoit cette distinction qui récompense son action en faveur ... [+] Lire la suite
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Le chef vient de fêter 25 ans de présence à la tête du Restaurant de la Poste. [+] Lire la suite
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Après Le Quinzième où il réalise sa cuisine, Cyril Lignac change de registre en reprenant Le Chardenoux. Ici, pas de concept, mais de la... [+] Lire la suite
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