Et si je vous disais qu’elle a tout d’une grande, vous vous y attendez ? Oui, certainement… Posée au bord du bassin historique de Cucuron,... [+] Lire la suite
Pour Pierrick Célibert, chef de cuisine à la Table Calvet référencée au guide Michelin, ‘le jardin de Nicole Dufau’ n’est autre que sa... [+] Lire la suite
Après avoir remporté la finale française, Nicolas Guiet a convaincu le jury de... [+] Lire la suite
À Périgueux, le cuisinier Bernard Noby (L’Heptaméron des Gourmets, à Luchon) a vendu une partie de sa bibliothèque gourmande. Près de... [+] Lire la suite
Celui qui fit les beaux jours de l’Instant Quai à Bordeaux, avant de régaler les clients du Bistroy, le bistro du Saint James à Bouliac, a... [+] Lire la suite
Les jeunes restaurateurs ne craignent pas la crise. En tous cas, certains la défient. A Nice, Gaël Tourteaux, 31 ans, son frère Mickaël, 27... [+] Lire la suite
0 €, le repas gastronomique pour les enfants ! C’est l’offre étonnante lancée par la table étoilée ... [+] Lire la suite
Restaurateur à Montargis (Loiret), Alain Lemirre vient d’investir deux millions d’euros pour aménager un ensemble immobilier qui abrite... [+] Lire la suite
La famille Gardinier, propriétaire du château Les Crayères à Reims, ouvrira fin mars un second restaurant, sous la direction de Didier... [+] Lire la suite
Après l’eau, l’empreinte écologique et l’énergie, c’est le thème de l’alimentation (besoin de se nourrir, la manière dont sont produits les... [+] Lire la suite
Organisée dans les locaux du château de Castel-Novel, près de Brive en Corrèze, la cérémonie de remise des trophées du Guide Champérard a... [+] Lire la suite
Fou de son terroir bourguignon, ce chef ne résiste pas à l’appel du Japon [+] Lire la suite
Ouvert en septembre dernier, Miyabi, ‘restaurant de cuisine franco-japonaise’, raconte une histoire de voyage, d’échange et de passion,... [+] Lire la suite
30 anciens taverniers Maître Kanter (TMK) exploitent désormais leurs établissements sous l’enseigne Relais d’Alsace-Taverne Karlsbraü.... [+] Lire la suite
Mais Olivier Roellinger ne quitte pas la gastronomie pour autant. [+] Lire la suite
Situé dans l’aile droite de l’ancienne gare des Brotteaux dans le 6ème arrondissement, le Boudoir, lieu privilégié des noctambules... [+] Lire la suite
Du 24 au 26 octobre, au Carrousel du Louvre à Paris, la 3ème édition du Salon Cuisinez ! a fait encore le plein. Plus de 10000... [+] Lire la suite
Le prochain livre signé Joël Robuchon sortira début décembre en librairie aux Editions Alain Ducasse. Intitulé 'Minceur', il a pour thème :... [+] Lire la suite
Soupe aux truffes (soupe VGE), Gratin de macaronis, Fricassée de volaille de Bresse aux morilles, Tourte de canard et foie gras à la... [+] Lire la suite
« Une activité tirée par un fort développement, principalement réalisé au premier semestre, et impactée négativement par une rupture... [+] Lire la suite
13,6 milliards d’euros, c’est le chiffre d’affaires de Sodexo pour l’exercice annuel clos le 31 août dernier (+ 1,7%). À 376 millions... [+] Lire la suite
Ravello (sud de l'Italie) - Jean-Marie Baudic était le seul cuisinier français présent à la manifestation Extravagance méditerranéenne. [+] Lire la suite
David Sidoo, Lumière à Vancouver, Canada ; Jean Cousseau, Relais de la Poste à Magesq, France ; Eric Frechon, Le Bristol à Paris,... [+] Lire la suite
Sven Elverfeld, chef du restaurant Aqua, situé dans l'hôtel Ritz-Carlton de Wolfsburg (Basse-Saxe), vient d'accéder à 40 ans au club très... [+] Lire la suite
Mickaël Gracieux, chef de l'Aromate et jeune espoir de la cuisine, veut réveiller Nice, une ville gastronomiquement "correcte" [+] Lire la suite
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