Et si on innovait ?, Édito du journal du 17 février 2023

Publié le 14 février 2023 à 10:05

Au fil du temps, les ambitions, les envies, les projets évoluent. On commence par un petit restaurant puis on vise plus grand. On peut aussi s’installer dans un établissement de taille conséquente et y rester pendant longtemps. Certains optent pour la ville et d’autres évitent les grands centres urbains... Mais quelques années plus tard, les choix d’un moment peuvent ne plus nous correspondre. Alors que faire ? Les options s’évaluent souvent à l’aune des capacités financières, du marché des fonds de commerce, des questions de recrutement…

Ce sont aussi dans ces moments où les difficultés semblent s’amonceler que des petits miracles arrivent. Dominique et Hervé Busset, d'un côté, et Émilie et Thomas Roussey, de l’autre, en témoignent dans nos colonnes. Les deux couples avaient des aspirations qui correspondaient à l’affaire de l’autre. Ils ont décidé d’échanger leurs établissements. Ils ont négocié chaque détail en favorisant des solutions intelligentes où chacun trouve son compte. Provoquer les rencontres, réfléchir à une proposition gagnant-gagnant pour un changement de vie, leur histoire est inspirante.

Comme celle d’Olivier Schell et Edouard Sanchez, deux cuisiniers qui se sont rencontrés dans la brigade du Meurice et qui ont ouvert le restaurant Ose, à Paris, il y a dix-huit mois. Les deux jeunes chefs échangent leur place toutes les deux semaines : 15 jours en cuisine, 15 jours en salle. Un rythme qui leur convient à merveille : un Bib gourmand vient de les récompenser dans le guide Michelin France 2023.

 

Edito

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025