Il ne faut pas confondre licences de débit de boissons à consommer sur place (III et IV) et licence restaurant. Celle-ci impose deux critères à respecter... [+] Lire la suite
"Quel est le délai de carence en cas d'arrêt maladie pour les hôtels-restaurants ? Vous parlez de 7 jours de carence en cas de maladie... [+] Lire la suite
"Un gérant de débit de boissons peut-il embaucher sa belle-fille âgée de 16 ans ?" [+] Lire la suite
J'ai un salarié à temps partiel qui s'est absenté et n'a pas donné de justificatif d'absences. Je voulais savoir si je devais proratiser... [+] Lire la suite
Dans les CHR, la durée conventionnelle de 39 heures revient à autoriser l'exécution régulière de quatre heures supplémentaires chaque... [+] Lire la suite
Ce quiz a été proposé aux participants lors des rencontres professionnelles de la Fagiht, le 13 juin dernier à Chambéry. L'occasion de réviser vos... [+] Lire la suite
L'employeur, en vertu de son pouvoir de direction, fixe les horaires de travail et peut les modifier. Il doit néanmoins parfois obtenir... [+] Lire la suite
Les récentes manifestations contre la loi El khomri ont causé d'importants dégâts. Selon la nature du contrat d'assurance, ces dommages... [+] Lire la suite
Créé en 1994, Adaptel est une entreprise de travail temporaire spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration. Présentation par son... [+] Lire la suite
Alors qu'on attend près de 2,5 millions de supporters à l'Euro 2016, dont 1,5 million d'étrangers, les hôtels... [+] Lire la suite
Un de nos apprentis souhaite partir après validation de ses examens, soit début juillet, alors que son contrat... [+] Lire la suite
Pour un contrat CDD saisonnier à temps partiel, la coupure pour chaque journée de travail est elle d une durée maximale de 2 h ou de 5... [+] Lire la suite
En cas de fermeture de l'établissement ou de réduction d'activité suite aux intempéries, l'employeur peut mettre ses salariés en activité... [+] Lire la suite
Le libre accès aux toilettes dans l'établissement n'est pas une obligation pour les débits de boissons... [+] Lire la suite
Le chef d'entreprise doit obligatoirement enregistrer sur un registre ou tout autre document l'horaire nominatif et individuel de chaque... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?