Les chutes et glissades de plain-pied sont des accidents du travail qui surviennent bien trop souvent en restauration traditionnelle. [+] Lire la suite
La gratification d'un stagiaire ne doit pas dépasser 436,05 € pour être exonérée de cotisations sociales, mais les avantages en nature... [+] Lire la suite
Je suis en congés durant quinze jours. Je dois me faire opérer pendant cette période et un arrêt de travail d'une semaine me sera proposé. Mes... [+] Lire la suite
Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus lundi 29 septembre à se mettre d'accord sur l'avenant n°19 relatif à... [+] Lire la suite
Si l'établissement possède une licence IV, est-il exact que les stagiaires ne peuvent avoir moins de 18 ans ? Merci de votre retour. [+] Lire la suite
Les heures complémentaires dans la limite de 10 % de la durée initiale du contrat de travail sont-elles majorées à 5 % ou 10 % ? Merci pour votre réponse. [+] Lire la suite
L'ordonnance n° 2014-10902 du 26 septembre 2014 publiée au Journal officiel du 27 septembre accorde un délai supplémentaire d'un an aux exploitants... [+] Lire la suite
À la fin du contrat de travail, l'employeur doit remettre au salarié un certain nombre de pièces, quel que soit le motif de la rupture. [+] Lire la suite
Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus à se mettre d'accord, lundi 29 septembre, sur l'avenant n° 19 ... [+] Lire la suite
Parmi les dispositions « du programme national de réduction du tabagisme » présenté jeudi 25 septembre par Marisol... [+] Lire la suite
Doit-on inscrire dans le registre du personnel un salarié issu d'un prêt de main-d'oeuvre licite ? Merci pour votre réponse. Nicolas [+] Lire la suite
Cuisiniers ou maîtres d'hôtel, ils sont des milliers à travailler uniquement en extra... [+] Lire la suite
Le régime spécifique d'assurance chômage des intermittents de la restauration a disparu de la nouvelle convention en application depuis ... [+] Lire la suite
Dans le cadre d'une période de professionnalisation ou d'un contrat de professionnalisation, la nouvelle loi concernant la durée minimale... [+] Lire la suite
Dans le cas d'un contrat saisonnier débutant le 1er juillet 2014 et se finissant le 31 août 2014, comment décompter la période d'essai ? Le législateur... [+] Lire la suite
Mon employé me demande de changer la répartition de ses jours de repos car elle n'est pas conforme selon lui. Dans le planning que j'établis, il est... [+] Lire la suite
Où saisit-on le juge et y a-t-il beaucoup d'attente entre la fin du contrat et l'issue de la procédure pour une prise d'acte de la rupture... [+] Lire la suite
Mon domicile est situé a environ 4 km de mon lieu de travail. J'utilise mon véhicule personnel pour faire l'aller-retour entre mon domicile et... [+] Lire la suite
Si l'on achète des cèpes en boîte et que l'on finit de les préparer en cuisine, est-ce du fait maison ? DM [+] Lire la suite
Suite à la proposition de la direction générale de l'alimentation d'apposer un smiley à l'entrée des établissements, Stéphane Le Foll, ministre de... [+] Lire la suite
Un règlement européen du 25 octobre 2011, impose aux restaurateurs d'informer les consommateurs sur la présence d'allergène dans... [+] Lire la suite
Les stagiaires pour lesquels on établit un bulletin de salaire en cas de dépassement de la limite... [+] Lire la suite
Est-il possible de licencier un salarié en arrêt de travail ? (SAS) [+] Lire la suite
Comment concilier prévention des risques professionnels et respect de la vie privée du salarié si celui-ci a un comportement... [+] Lire la suite
Les collaborateurs absents pour une indisponibilité de longue durée (congés parentaux, longue maladie etc..) doivent ils apparaître sur les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?