Podcast : Les enjeux 2023 pour le secteur CHR

Publié le 20 janvier 2023 à 11:01

2023 vient de commencer. Quels sont les grands défis qui attendent les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? Bernard Boutboul, directeur du cabinet de conseils Gira et experts sur notre plateforme SOS Experts nous livre son analyse sur l'année à venir. Il nous parle du recrutement et met en garde sur le personnel, en conseillant de rédiger ses petites annonces autrement et en apprenant à manager ses équipes pour les garder. Au niveau des équipements, on parle d'une carte ou de menuboard qui doit évoluer en termes de produits et références en acceptant d'avoir des cartes plus courtes avec une vitesse de rotation plus rapide mais aussi par rapport aux cuissons avec une remise en cause de certains équipements. Et enfin, le troisième défi : s'adapter aux nouvelles attentes des clients qui ont changé leur rapport à leur alimentation, notamment au restaurant. Dès qu'ils sortent, ils veulent du gourmand, du gras, du sucré. 

>> Pénurie de personnel : la restauration doit se mettre au management

Podcast Bernard Boutboul 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025