SOS Experts Le jeu de linge et le calcul des stocks Prévoir la bonne quantité de jeux de linge est essentiel pour l’hôtelier afin qu’il puisse établir son budget et éviter toute rupture de stock. Hier à 15:10
SOS Experts La transformation dans le maintien de la marge brute Dans tout restaurant, la transformation des matières premières doit demeurer conforme à celle qui est prévue dans le prévisionnel, car tout écart par rapport à l’objectif... Il y a 2 jours
SOS Experts Gestion : la prévision des charges en restauration et en hôtellerie Loyers, salaires, matières premières, frais généraux... chaque dépense compte. Pour éviter les mauvaises surprises et ajuster son activité au plus juste, une bonne prévision... mardi 22 avril 2025
SOS Experts Accessibilité et sécurité dans un spa L’ensemble des équipements de la zone humide et au moins une cabine de soins, doivent être accessibles aux personnes à mobilité réduite ou malvoyantes. Cela implique des... vendredi 18 avril 2025
SOS Experts Le classement des charges et des produits Les charges représentent une consommation d’un bien ou d’un service qui entraîne une diminution du résultat de l’entreprise. Au contraire, un produit permet une augmentation... jeudi 17 avril 2025
SOS Experts Optimiser votre site hôtelier pour un meilleur taux de conversion : décrire vos chambres et vos offres Des informations précises et nombreuses, des offres mises en valeur de façon pertinente, une catégorisation claire : autant d'éléments essentiels pour rassurer vos clients... mercredi 16 avril 2025
SOS Experts Comment réaliser un inventaire du linge ? L’inventaire de linge consiste à recenser tout le linge (propre et sale) présent aussi bien à l’hôtel (chambres et lingerie) que chez le loueur. mardi 15 avril 2025
SOS Experts Livraisons : mettre en place des procédures de contrôle Sachant que la livraison est une tâche pour laquelle il y a peu de formation et qu'elle est souvent réalisée par la personne ponctuellement disponible quand le livreur... lundi 14 avril 2025
SOS Experts Gestion : la prévision des ventes en restauration et en hôtellerie Pour réaliser le budget de son restaurant, le responsable dispose sur son bureau : - des statistiques de ventes de l’exercice en cours jour par jour ; - du... lundi 7 avril 2025
Cet hiver, les skieurs ont dépensé 6 % de plus au restaurant Alors que la saison de sports d’hiver touche à sa fin, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle une étude réalisée... vendredi 4 avril 2025
SOS Experts Spa : règles d’entretien et d’hygiène Pour garantir à vos clients une hygiène irréprochable dans votre spa, il est nécessaire de bien gérer les flux entre les différentes zones et de porter une attention toute... vendredi 4 avril 2025
SOS Experts Fixation des prix en restauration : coefficients et marges Comment fixer le prix de vente des plats ou d’un menu ? C’est l’une des principales interrogations de nombreux restaurateurs. L’importance du coût des matières premières dans... jeudi 3 avril 2025
À Lire : La boîte à outils pour ouvrir son restaurant et le faire prospérer – 60 outils clés en main Alors que 25 % des restaurants (chiffre Gira) créés en France ne passent pas le cap de la cinquième année, les entrepreneurs du secteur ont un... mercredi 2 avril 2025
SOS Experts Le choix des uniformes en hôtellerie Le vêtement professionnel suit la mode et représente l’image de l’entreprise. Il est donc essentiel de s’informer des nouvelles tendances, fibres textiles et des nouveaux... mardi 1 avril 2025
SOS Experts Instaurer un contrôle simple et rapide des livraisons La réception des livraisons, surtout dans la restauration, est une tâche qui se réalise quotidiennement, voire parfois plusieurs fois par jour. Il est important de ne pas... lundi 31 mars 2025
SOS Experts Optimiser votre site hôtelier pour un meilleur taux de conversion : les chambres La page d’accueil de votre site a attiré l'attention de vos clients potentiels, qui ont désormais envie d’en savoir plus. Où vont-ils se diriger ensuite ? Très probablement... mardi 25 mars 2025
SOS Experts Pourquoi et comment faire des prévisions Un système de prévision efficace améliore les performances et la qualité de service, car : “Gérer, c’est prévoir”. lundi 24 mars 2025
Revenue management : comment mettre en place les fondamentaux d'une bonne stratégie dans son hôtel Le revenue management est un processus dynamique qui exige une adaptation continue. Une veille régulière sur la concurrence, une analyse fine des tendances et un ajustement... lundi 24 mars 2025
SOS Experts Comment estimer la rentabilité d'un spa Avant d'engager la création d'un spa, il est essentiel d’en vérifier le potentiel en calculant un prévisionnel d’exploitation. vendredi 21 mars 2025
SOS Experts EBE et RBE : deux indicateurs à ne pas confondre L’EBE et le RBE peuvent être parfois confondus. Or, ils mesurent des performances différentes. jeudi 20 mars 2025
SOS Experts Formation professionnelle pour les équipes des étages Il est important de définir les besoins en formation dans son service afin d'accompagner aux mieux les membres de l'équipe. mardi 18 mars 2025
SOS Experts Achats : les astuces pour améliorer ses négociations Bien menés, les échanges avec vos fournisseurs seront un outil redoutable dans l’amélioration des marges brutes de votre entreprise. Pour y parvenir, il est important de... lundi 17 mars 2025
SOS Experts Le reporting mensuel Cette procédure de contrôle fournit aux responsables une estimation des résultats financiers et des indicateurs sur l’activité et les coûts. lundi 10 mars 2025
SOS Experts Définir la superficie et la programmation de son spa Lors que la conception de son espace bien-être, il est nécessaire de s'interroger sur la superficie qu'on souhaite lui accorder, ainsi que sur la répartition des zones sèches... vendredi 7 mars 2025
SOS Experts Comment doit se comporter le personnel d'étage ? La discrétion est de mise dans les étages, tant dans le ton utilisé, que les gestes, et en gardant toujours une attitude irréprochable, même face à un client mécontent. Pour... jeudi 6 mars 2025