Les instituts de formation WWF et Slow Food proposent une formation de 2 jours à Paris (VIIIe) aux professionnels de la restauration traditionnelle... [+] Lire la suite
Comment donner envie aux élèves de s'engager à fond dans leur métier ? En organisant une rencontre avec des professionnels... [+] Lire la suite
Vous souhaitez former tout ou une partie de votre personnel ? Vous souhaitez une mise à jour ou un perfectionnement ? Destinée à tout type... [+] Lire la suite
Depuis septembre dernier, Raphaël Arbina est devenu directeur du CFA de la CCI de Bordeaux. Il dévoile ses nouvelles responsabilités. [+] Lire la suite
Quentin Garnier, 18 ans et Héloïse Benoit, 26 ans, ont fait la différence, le 3 mai dernier, lors du 20e concours de cuisine du MIN de Grenoble. [+] Lire la suite
Pour la 7e année consécutive, le lycée Alexandre Dumas a organisé un module cuisine-santé pour ses étudiants de BTS... [+] Lire la suite
Confiant et serein. Kevin Michelon, 1er prix du concours Kikkoman 2012, l'était déjà lors de la finale du concours le 26 mars dernier. Et il le reste tout... [+] Lire la suite
Le Rotary Club de Grenoble Belledonne a décerné cette année trois prix de l'enseignement professionnel aux élèves du lycée grenoblois... [+] Lire la suite
Ce manuel de gestion appliquée est destiné aux élèves de première professionnelle en Bac Pro cuisine, commercialisation et services en... [+] Lire la suite
Pour séduire de futurs salariés, les professionnels du département se sont lancés à l'assaut des spécialistes de l'orientation et du recrutement. [+] Lire la suite
Les élèves et apprentis en mention bar du lycée et CFA Belliard (Paris, XVIIIe) organisent une soirée lounge ouverte à tous le 10 mai à... [+] Lire la suite
Un concours de pâtisserie, cocktail et dressage de table a été organisé au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire à Blois (41) [+] Lire la suite
Une semaine de formation sur le campus de la prestigieuse école de cuisine américaine. [+] Lire la suite
Avec son acronyme accrocheur, cette structure imaginée par la chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux désigne Bordeaux école... [+] Lire la suite
Pour apprendre à gérer un conflit avec un client ou un collègue de travail, l'école parisienne FAC Hôtel... [+] Lire la suite
Organisé par l'Institut Français du Tourisme (IFT) avec le Cnam et le Club Tourisme et Management, ce rendez-vous aura lieu au... [+] Lire la suite
Le trophée international Michel Servet s'est déroulé le 18 avril à Bruxelles. Il a été remporté par un étudiant de Namur. Logiquement, car... [+] Lire la suite
Neuf cuisiniers - apprentis de la faculté des métiers de Cannes - ont disputé sur place un concours... [+] Lire la suite
Pour la quatrième année, 70 élèves et enseignants du lycée hôtelier Montaleau de Sucy-en-Brie (74) ont participé à la course des filles et... [+] Lire la suite
Les 29 avril et 6 mai à 11h25, France3 Rhône-Alpes diffusera un documentaire sur l'école hôtelière de Thonon-les-Bains siglé 'Goutez... [+] Lire la suite
Pour la deuxième édition de la Course des Garçons de Café organisée par l'INFA PICARDIE, les participants se sont rassemblés le samedi 21... [+] Lire la suite
Apprentis au CFA de Nîmes, les deux jeunes - respectivement en salle et cuisine - ont su travailler étroitement ensemble pour remporter le... [+] Lire la suite
Dix-sept élèves méritants ont chacun reçu un chèque pour les aider et les encourager dans la poursuite de leurs études. [+] Lire la suite
Après 30 années passées à enseigner, le temps est venu pour le professeur de cuisine de prendre sa... [+] Lire la suite
Les terminales BTS Hôtellerie-restauration du lycée Storck de Guebwiller (68) viennent d'organiser une soirée de gala avant leur... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?