Un concours à la manière de MasterChef

Cannes (06) Neuf cuisiniers -apprentis de la faculté des métiers de Cannes - ont disputé sur place un concours au principe similaire à celui de l'émission télévisée.

Publié le 27 avril 2012 à 17:36

Les neuf candidats, en brevet professionnel et dotés d'une expérience de trois ou quatre ans, ont eu une heure et demie pour réaliser une recette de leur choix. Les ingrédients ont été imposés sur le principe de la boîte surprise, avec un contenu riche et varié : du poulet, de la langoustine, de la polenta, un citron confit, des pleurottes, des oeufs de hareng fumés, du confit de tomates, des blettes italiennes, de la patate douce, de l'estragon, du laurier, du thym, du romarin, de la crème, de la farine, du beurre , des oeufs , de l'ail, de l'oignon et des échalottes.

En présence des maîtres d'apprentissage

Parrainée par Xavier Malandran, finaliste de MasterChef en 2011, l'épreuve a été appréciée par un jury de professionnels composé de Frédéric Greffet (Le Trilance au Cannet), Noémie Honiat (Top Chef 2012), Jérémy Caldaras (Les Terraillers à Biot), Christophe Ferré (L'Antidote à Cannes) et Ludovic Ordas (Mon Rêve de gosse à Cannes).

Florent Es Saidi, apprenti à La Place de Mougins chez Denis Fétisson, a remporté l'épreuve, suivi de près par Maxime Rizo, apprenti à La Bastide Saint-Antoine chez Jacques Chibois. Bruno Es Saidi, apprenti à l'Amandier de Mougins chez Didier Chouteau, se classait troisième.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025